American Thinker: история о «русском сговоре Трампа» рассыпается на глазах

 Миф о компрометирующих материалах, якобы собранных российской разведкой для того, чтобы вести шантаж Дональда Трампа, продолжает рассыпаться, а вместе с ним распадаются на части и обвинения в сговоре между президентом и Кремлем, передает в своей статье для American Thinker бывший сотрудник РУМО США Джон Дитрих. По мнению автора, со временем американской публике будут представлена вся подробная информация о появлении этой «фальшивки».

История о «досье Трампа» — компромате на президента США, якобы собранном российскими спецслужбами — по всей видимости, «расползается», констатирует на страницах American Thinker писатель и бывший сотрудник РУМО США Джон Дитрих. Как полагает Дитрих, несмотря на то, что «в стане левых» остаются люди, которые до сих пор верят в существование и истинность этих документов, на деле «досье» — «несомненная фальшивка», и в неё не верили даже те представители американских спецслужб, которые ранее утверждали, что оно может представлять определённую ценность. По мысли автора, такие люди намеренно обманывали американскую публику, дабы получить основания для расследования, ведущегося сейчас минюстом США в отношении предвыборного штаба Трампа в связи с так называемым «сговором с Москвой».

Как отмечает Дитрих, пока «досье» ходило по СМИ и американским разведывательным агентствам, на него можно было ссылаться, дабы поддержать заявления о том, что «Трампа контролируют русские». Однако как только оно было полностью опубликовано в январе 2017 Buzzfeed, стало очевидно, что речь идёт о фальшивке — ведь там не только были детали, которые указывали на абсолютную некомпетентность так называемых «разведчиков», составлявших досье, но и содержались данные, которые были ранее в рамках розыгрыша переданы противникам Трампа пользователями сайта 4Chan, напоминает он. Всё это было бы очень смешно, если бы не то обстоятельство, что досье использовали таким «гнусным образом» — выстраивая на его основе нападки на Трампа, считает автор.

В конечном счёте вся информация о том, откуда взялось «досье Трампа», будет представлена публике — ведь всю цепочку, по которой передавались документы, можно отследить в интернете, убеждён Дитрих. Меж тем, тот факт, что этого до сих пор не произошло, говорит о том, что «нет соответствующего желания», полагает он. Однако, если по словам министра внутренних дел США Райана Зинке, верность президенту сохраняют лишь две трети сотрудников его ведомства, то в разведывательных агентствах, вероятно, может быть ещё больше людей, «не желающих, чтобы он преуспел» — и они вряд ли захотят раскрывать данные, которые, по их мнению, будут ему выгодны, пишет автор.

Впрочем, на помощь здесь могут прийти хакеры — такие, например, как британская группа Crackas with Attitude, члены которой в прошлом сумели взломать электронную почту экс-директора ЦРУ Джона Бреннана и других высокопоставленных сотрудников американских разведывательных агентств и правоохранительных органов, отмечается в материале. Кроме того, недавно СМИ сообщили о том, что составление «досье» было оплачено Демократической партией США, подчёркивает автор. Всё это позволяет говорить, что обнародование всех подробностей появления «досье» — лишь вопрос времени, заключает Дитрих.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей