Американский эксперт рассказал, где может начаться Третья мировая война

Эксперт из США по вопросам нацбезопасности и обороны Роберт Фарли назвал пять регионов, которые могут стать отправной точкой для Третьей мировой войны. По мнению специалиста, список таких регионов возглавила Северная Корея.

Роберт Фарли заметил, что несмотря на то, что в нынешнем году мировой общественности удалось отстраниться от разрушительного конфликта, в котором приняли бы участие ведущие сверхдержавы, в ряде мировых регионов ситуация всё же обострилась в значительной степени. По мнению эксперта, напряженность конфликта в Сирии существенно снизилась, однако другие сложные конфликты могут стать отправной точкой Третьей мировой войны. По словам Фарли, список регионов, где может начаться очередной мировой конфликт, возглавляет Северная Корея, укрепившая свой ядерный арсенал.

Также в список таких регионов попали Тайвань, где ждут пришествия американских военных суден для объединения Пекина и Тайваня. Третье место эксперт оставил для ситуации в Украине, а четвёртую строчку заняла Турция. Пятое место в данном списке Роберт предоставил странам Персидского залива.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей