Американский F-22 препятствовал российским Су-25 в Сирии и создавал имитацию воздушного боя

 В Министерстве обороны России поведали об инцидентах с американской авиацией в Сирии. Как отметили в военном ведомстве, самолеты США часто пытаются создавать помехи для уничтожения террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в Сирии большинство попыток сближений российских и американских самолетов были связаны с тем, что авиация коалиции пыталась помешать ВКС РФ бомбить террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

Один из таких случаев был отмечен 23 ноября над западным берегом реки Евфрат – тогда американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде г.Меядин.

«Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой», – сказал Конашенков.

Он отметил, что после того, как рядом появился истребитель Су-35, F-22 прекратил опасные маневры и удалился в воздушное пространство Ирака.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины