Бориса Джонсона предупредили, что в Москве по улицам гуляют медведи

 Российское посольство в британской столице предупредило главу МИД Бориса Джонсона о «медведях, гуляющих по улицам Москвы».

Дипломаты шуткой отреагировали на слова лейбориста Криса Брайанта о возможных опасностях, подстерегающих во время визита в Москву, сообщает РИА Новости.

«В первую очередь берегитесь медведей на московских улицах (Почему Брайант упустил этот пункт?)», — иронизируют сотрудники посольства в Twitter.

Лейборист Крис Брайант, известный резкими высказываниями в адрес России, возглавляет в парламенте комитет по российско-британским отношениям. Политик написал Борису Джонсону открытое письмо, где рассказал о подозрительных вещах, которые якобы происходили с ним во время визита в Москву и Нижний Новгород в 2010 году.

Брайант пожаловался на телефон, звонивший беспрестанно, чтобы «не давать спать британским министрам». Он также посоветовал с особой бдительностью относиться к еде и напиткам.

«Нельзя опрокидывать каждую рюмку водки и участвовать в соревнованиях по распитию алкоголя со своими противниками», — особо предупредил парламентарий.

Брайант уверен, что в России лучше не ездить в лифте одному и не заводить новые знакомства, поскольку есть риск попасться в «сексуальную ловушку агентов Кремля».

Ожидается, что визит главы МИД Великобритании Бориса Джонсона состоится в конце текущего года. Российская сторона рассчитывает обсудить перспективы двустороннего сотрудничества с Лондоном
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей