Депутаты назвали ООН площадкой для совершения атак против России

 Депутат Думы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что Генассамблея ООН стала площадкой для совершения информационных атак на Россию.

Комментируя принятую на заседании 19 декабря украинскую резолюцию по Крыму, парламентарий отметил, что Организация Объединенных Наций стала местом для продвижения интересов западных стран во главе с США.

«ООН долго колебалась между финансированием и объективностью и выбрала первое», — приводит слова Бальбека «РИА Новости».

В свою очередь член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал украинскую резолюцию политической провокацией.

«Точно так же, как предыдущие аналогичные инициативы Киева, она не имеет ничего общего с реальным положением дел с правами человека, свободой вероисповедания и обучением на родных языках в Крыму», — заявил парламентарий.

Депутат отметил, что многие западные политики уже побывали на полуострове и «поняли, что целью украинских «борцов за права человека» является фабрикация вранья» о России.

Как сообщал портал iz.ru, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму, которая носит рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению. Документ осуждает якобы имеющие на полуострове место нарушения прав человека и якобы «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на данной территории.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины