Der Standard: решение Трампа по Иерусалиму только улучшит позиции Москвы

 Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, передает Der Standard. И своим поспешным решением он не только спровоцировал беспорядки в арабской стране, но и запустил цепную реакцию, которая в результате приведёт к усилению геополитического влияния России, полагает автор статьи.

Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, а также перенёс туда американское посольство из Тель-Авива, пишет Der Standard. Тем самым он запустил цепную реакцию, которая в результате приведёт к усилению геополитической позиции России.

К тому же в Израиле начались массовые беспорядки, продолжает австрийское издание. Уже есть погибшие и раненые. В связи со сложившейся ситуацией палестинские СМИ вспомнили о недавнем визите Трампа в Саудовскую Аравию, где он получил заказы на $500 млрд. Если бы арабские государства всерьёз относились к исламской солидарности, то они бы, сомкнув ряды, бойкотировали любое экономическое сотрудничество с США. Но, к сожалению, так устроены люди: когда речь заходит о собственных финансовых интересах, солидарность улетучивается, отмечает автор статьи.

Поспешные действия Трампа скажутся и на Европе, продолжает издание. Ведь теперь США не будут выполнять роль посредника мира на Ближнем Востоке. Вопрос в том, кого на эту роль в будущем выберут палестинцы? Точно не Турцию, ведь ещё свежи воспоминания об Османской империи, рассуждает автор. Последним претендентом на эту роль остаётся Россия, что только усилит её геополитическою влияние, а также укрепит альянс Кремля с новыми союзниками — Венгрией и Польшей, полагает австрийский журналист.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей