France info: отстранение РФ от Олимпиады может оказаться на руку Путину

 Невзирая на то что отстранение РФ от Олимпийских игр в Пхёнчхане оказалось «тяжёлым ударом» для Кремля, Владимир Путин может обернуть ситуацию в свою пользу, сообщила в эфире France info корреспондент Наташа Веснич. По её словам, перед мартовскими президентскими выборами в стране действующий лидер может успешно сыграть на националистических чувствах россиян.

С нами на связи в прямом эфире из Москвы Наташа Веснич. Наташа, добрый вечер! Можно представить себе гнев Владимира Путина, будет ли от него какая-нибудь реакция?

НАТАША ВЕСНИЧ, корреспондент: Разумеется, да, он обязательно отреагирует. Тем более он уже заявил, что подобное решение МОК будет «унижением» для России. Так что это, конечно, тяжёлый удар для главы Кремля.

Но, как бы это ни было парадоксально, Владимир Путин, вероятно, мог бы обернуть ситуацию в свою пользу, сыграв на националистических чувствах. Как вы знаете, он уже говорил, что эти обвинения в поддержании системы допинга на государственном уровне являются частью заговора США с целью дестабилизировать президентские выборы, которые пройдут в России в марте следующего года. «Россия стала жертвой махинаций» — такая риторика вполне может убедить российских избирателей.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей