Госдеп заявил, что «Северного потока-2» не будет, так как они против

 В американском Госдепе заявили, чо не допустят, чтобы Россия смогла завершить строительство газопровода.

В США заявили о том, что строительство российского газопровода «Северный поток — 2» не будет завершено, так как Вашингтон выступает против этого. Соответствующее заявление сделал заместитель госсекретаря США Джон МакКаррик.

По его словам, есть множество причин, по которым проект российского газопровода в Европе не может быть реализован. Однако главная из них заключается в том, что Белый дом выступает против этого проекта.

«Мы не видим возможности его строительства, так почему я должен рассматривать любой другой вариант?» — цитирует слова американского политика «Радио Польши».

Отмечается, что 1 января 2018 года президент США Дональд Трамп собирается рассмотреть возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в воплощении энергетических проектов России. В частности, речь идет о строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Похоже, что американские чиновники уже перестали замечать собственное высокомерие. Это можно также увидеть на примере заявлений Вашингтона по поводу телеканала RT.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей