Клэппер: главный вопрос для Америки — почему Трамп никогда не говорит плохого о Путине

 Проблема «сговора» между избирательным штабом Дональда Трампа и РФ крайне важна, но ещё важнее вопрос о том, почему американский лидер никогда не озвучивает отрицательные комментарии в адрес Владимира Путина, уверен бывший директор Нацразведки США Джеймс Клэппер. В интервью CNN он заявил, что не понимает «необычайного безразличия» в отношении российской «угрозы».

Кстати, о России. У нас здесь, а может быть, и там у вас люди всё ещё пытаются понять, почему, несмотря на доказательства определённой политики Владимира Путина в отношении США, президент Трамп никогда не выступал с негативными, да вообще ни с какими комментариями в его адрес.

ДЖЕЙМС КЛЭППЕР, бывший директор Национальной разведки США: Я считаю, это наиболее важный вопрос внешней политики, связанный с этой администрацией. Я не очень понимаю необычайного безразличия в отношении угрозы, которую представляет Россия в плане подрыва нашей системы, о чём свидетельствует их вмешательство в наши выборы, не говоря о серьёзнейшей военной опасности, которую они несут для Соединённых Штатов.

В отличие от Северной Кореи Россия действительно представляет угрозу для существования нашей страны, и я не понимаю, почему президент Трамп в той или иной мере выступает в качестве просителя перед Путиным, учитывая сильнейшую враждебность (российского президента. — ИноТВ) по отношению к США, к тому, что они символизируют, к их ценностям и к их политической системе. И для меня это перекрывает все другие вопросы. Понимаете, проблема сговора тоже важна, но не так важна, как это.

Что ж, будем в этом разбираться. Джеймс Клэппер, большое спасибо, что вышли с нами на связь из Вашингтона.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей