КНДР поведали, какое действие со стороны США сочтут объявлением войны

 Пхеньян сочтет морскую блокаду со стороны Америки и их союзников объявлением войны, такое заявление опубликовано 10 декабря в Nodon sinmun, центральной газете КНДР.

Как сказано в комментарии, «блокада со стороны США и их последователей — еще один акт агрессии против нашей страны. Мы должны быть готовы принять контрмеры, если такие планы станут реализовываться».

Это заявление — реакция на высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который упомянул о возможности введения запрета на перевозку грузов морским путем в/из Северной Кореи в дополнение к уже существующим санкциям.

Заявление госсекретаря прозвучало после очередного ракетного запуска, осуществленного Пхеньяном 28 ноября.

Ранее в этой же газете была обнародована заметка по поводу совместных военных учений США и Южной Кореи, проходящих у границ КНДР. «Отвечать на жестокость сверхжестокостью — это наш склад и характер», — написала Nodon sinmun.

Также Институт по изучению прав человека при Корейской (КНДР) академии общественных наук сделал на днях заявление о соблюдении Пхеньяном прав человека и объяснил, зачем Северной Корее нужно ядерное оружие. Согласно публикации на русскоязычном сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), «ядерное оружие — это драгоценный результат кровавой борьбы нашего народа за защиту судьбы и суверенитета Родины со стороны ядерной угрозы США. И является мощной ядерной силой сдерживания, надежно гарантирующей суверенитет, права на существование и развитие корейской нации, и справедливым мечом-кладенцом, позволяющим народу наслаждаться самостоятельной счастливой жизнью под ясным и синим небом».
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей