Летчики рассказали о прикрытии борта Путина в Сирии

 Пилоты говорят, что сопровождение как гражданских, так и военных самолетов — это она из наиважнейших задач, которые ставятся перед ними.

Российские лётчики, которые обеспечивали безопасность борта № 1 президента РФ во время его визита на авиабазу Хмеймим в Сирии, рассказали, что поняли, кто находится в салоне, когда полёт уже закончился. Изначально поступала задача сопроводить самолёт военно-транспортной авиации. Как они отметили, сопровождение воздушных судов является для них одной из основных задач.

— Прикрытие происходит от воздушных противников. В данном случае задача была встретить борт номер один, довести его до посадки, прикрыть его собой, грубо говоря, своим самолётом, — цитирует «Вести.ru» пилотов.

Пилоты отметили, что старались лететь крыло в крыло, при этом соблюдая дистанцию.

— Мы поняли, что сопровождали президента, уже выполнив полёт. Увидели по телевизору, что он махал нам рукой и видел, что мы его сопровождали, — рассказали лётчики.

Ранее российский лидер отметил, что лётчики не просто находились рядом, а, по сути, прикрывали. Президент России добавил, что пилоты ушли ниже борта № 1, чтобы скрыть тепловой след от него.

Напомним, недавно президент РФ Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. Там Верховный главнокомандующий распорядился приступить к выводу российской группировки войск из Сирии.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины