Минобороны РФ: Америка готовит боевиков ИГИЛ для брьбы с сирийской армией

 Сообщается, новые вооруженные отряды будут переброшены на юг страны.

Американские инструкторы подготавливают в тренировочном центре у лагеря беженцев в Сирии новые вооружённые формирования, которые называют «Новой сирийской армией». Как заявили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев, эти формирования после курса подготовки планируют перебросить на юг Сирии для борьбы с правительственными войсками.

— Несмотря на заявления американской стороны о безусловной приверженности уничтожению террористической группировки ИГИЛ*, международная коалиция продолжает взаимодействовать с остатками террористов в Сирии, — отмечается в сообщении.

Как сообщили представители центра, уже более шести месяцев коалиция использует для подготовки террористов лагерь беженцев, который находится в районе 20 километров к северо-востоку от города Джиср-эш-Шаддади, что в провинции Эль-Хасека. По предварительной информации, в нём порядка 750 боевиков.

— На сегодняшний день в районе лагеря беженцев сосредоточено уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Бу-Кемаля и восточных территорий Евфрата, — отмечается в сообщении.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей