Названа дата конца света. Календарь Майя гласит: Нибуру появится 21 декабря

 Представители NASA и сиднейского университета дали комментарии по этой информации. Огромное количеств мифов, связанных с календарем Майя и появлением Нибиру весьма скептически воспринимаются в научных кругах. Ученые считают, что интерес с подобным вещам «подогревается» исключительно благодаря Интернету.

Сторонники теории заговора неустанно продолжают пугать общественность апокалиптическими прогнозами. На этот раз автором теории оказался исследователь-любитель Стивен Флетчер, который опубликовал на своём канале в youtube соответствующее видео. Материалы, которые предоставляют на суд общественности доказательства наступления Судного дня, подписал так: «21 декабря 2017 года… Последний день Ханнуки… Зимнее Солнце… Конец света…». Флетчер сообщает, что на самом деле предсказания древних Майя были истолкованы неверно, и конец света, наступление которого все предсказывали 21 декабря 2012 года, произойдет именно на 5 лет позже. Автор материала утверждает, что между 2012 и 2017 годами действительно есть много сходных моментов, которые повторились на нашей планете спустя 5 лет. Сейсмическая активность Земли, ураганы, цунами и войны – все это действительно имело место быть в жизни человечества в эти промежутки времени, сообщает Стивен Флетчер. Тогда же исследователь-любитель пришел к выводу о том, что календарь Майя в свое время был истолкован неверно, цитирует альтернативщика «Российский диалог». Пользователи Сети не могли не прокомментировать данные материалы. Большая их часть раскритиковали автора теории, считая, эти данные искаженными. «Не будьте автором путаницы», сообщил пользователь Сети под ником «Solomon Hedd-Williams III». Однако нашлись и те, кто поддержал исследователя-любителя в его теории.

На отечественной платформе СМИ начали активно обсуждать вопрос относительно того, что связан приход конца света с появление загадочной Нибиру. Как пишет издательство The telegraph, первая «болтовня» (именно так назвали миф о Нибиру авторы материала) появилась в 1995 году, когда на сайте ZetaTalk уфолог-любитель Нэнси Лидер сообщила, что является своеобразным «каналом» по передаче информации инопланетянами из созвездия Зета Ретикули. Как сообщила тогда Лидер, пришельцы предупреждают человечество о скором сближении Земли с Нибиру. Мысль по поводу существования загадочной планеты Х начал развивать Дэвид Мид в своей книге «Планета X – Прибытие 2017 года». На сайте EarthSky продолжили «подогревать интерес» к тому, что конец света близок, и связано это с аномалиями на Солнце, Луне и других небесных телах нашей системы планет. Однако астрофизик Кристофер М. Грани сообщил, что «подобные «аномалии» одновременно наблюдались в 827, 1483, 1293 и 1056 годах», — цитирует астронома The telegraph. Стивен Флетчер назвал дату конца света.

Как оказалось, Нибиру и предсказания конца света являются вполне «типичной информацией» для мировой общественности. Как пишет американский таблоид, впервые на суд общественности было представлено предсказание об Апокалипсисе еще в 1844 году, когда американский учитель Уильям Миллер предсказал Второе Пришествие Христа. Однако в результате история запомнила этот год как «Большое Разочарование». В 2003 году впервые заговорили о шумерских таблицах, на которых указана точная дата столкновения Нибиру и Земли. «Эта катастрофа изначально была предсказана в мае 2003 года, но когда ничего не произошло, дата конца света была перенесена на декабрь 2012 года. Наступление Апокалипсиса связали с окончанием одного из циклов зимнего солнцестояния в древнем календаре Майя», цитирует NASA американский таблоид. Представителям научного ведомства пришлось развенчать миф и о предсказании конца света древним календарем Майя. Доктор астрофизики Джон Карлсон сообщил: «Предсказание Майя «было заблуждением с самого начала. Календарь не закончился 21 декабря 2012 года. В этот день не было никаких пророчеств, предсказывающих конец света».

Что же касается существования Нибиру, то на этот счет представители NASA также дали свой комментарий: «Планета, о которой идет речь, Нибиру, не существует, поэтому столкновения не будет. История о Нибиру существует в течение многих лет (как и история «дней темноты»), и ее периодически перерабатывают в новые «апокалиптические басни». Нибиру и другие рассказы о своенравных планетах — это интернет-обман. У этой информации нет научного подтверждения». «Если бы Нибиру или Планета Х были настоящими и они приближались к Земле , астрономы следили бы за ней. Очевидно, что ее не существует. Эрис (именно ее ранее приняли за Нибиру) реальна, но это карликовая планета, похожая на Плутон, которая останется во внешней части Солнечной системы. Она находится на расстоянии в 4 миллиарда миль от Земли», — цитирует насовцев The telegraph.

Напомним, что в 2012 году мировая общественность ожидала конца света, который был предсказан в результате изучения календаря Майя. Как пишет bbc news, согласно опросу, проведенному Reuters, каждый десятый американец был обеспокоен наступлением Апокалипсиса в декабре 2012. Морандир Армсон, ученый Новой Эры и Эзотерики в Университете Сиднея (Австралия), сообщил, что страх по поводу конца света и предсказания Майя связан исключительно с Интернетом и данными, которые в нем распространяются. На самом деле представители древней цивилизации не предсказывали Апокалипсиса. Не стоит беспокоится на этот счет, добавил Морандир Армсон.

Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей