Поклонская дала ответ Собчак словами Путина

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила желающей баллотироваться в президенты Ксении Собчак на ее слова о важности проведения нового референдума на полуострове. По словам депутата, телеведущая забыла спросить мнение крымчан, которые несколько лет назад подавляющим большинством высказались за воссоединение с Россией.

Собчак, ранее заявившая о принадлежности полуострова Украине, сказала, что в Крыму необходимо провести новый референдум, пишет RT. «Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения», – отметила возможный кандидат на высший государственный пост.

Поклонская оперативно отреагировала на это заявление. «Наш президент Владимир Владимирович Путин сказал, что статус Крыма и Севастополя не обсуждается. И точка», – приводит РИА Новости слова бывшего прокурора Крыма.

Ранее Наталья Поклонская обвинила Ксению Собчак в неуважении «к людям и собственной стране» из-за ее позиции относительно правового статуса полуострова. Телеведущая, предположила парламентарий, не видит «дальше тусовочного мира и креативного меньшинства».

При этом экс-прокурор Крыма напомнила, что жители полуострова рисковали жизнями во время событий трехлетней давности. «Статус полуострова не обсуждается», – заявила депутат.

По ее словам, никаких точек соприкосновения у нее со светской львицей быть не может. Поклонская подчеркнула, что крымский референдум 2014 года – самый яркий пример патриотизма. «Народ, Ксения, не генетическое отребье, не быдло, как Вы ласково любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, ее самобытность», – сказала депутат.

Возможный кандидат в президенты в долгу не осталась. На своей странице в Facebook Собчак написала, что воссоединение Крыма с Россией не признано мировым сообществом.

На фоне этого спора пользователи Сети припомнили светской львице, что в 2014 году ее позиция в отношении статуса полуострова кардинально отличалась от нынешней. Эксперт Вадим Манукян нашел запись Собчак в социальной сети Twitter от 22 марта 2014 года, в которой она приветствует воссоединение полуострова с Россией. «На это смотрю как выпускница МГИМО с точки зрения российских геополитических интересов», – заявила тогда она.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины