Постпред РФ в ООН призвал Климкина не путать Донбасс и КНДР

Представитель России в ООН призвал Климкина не рассказывать легенду о Донбассе на заседании, посвященном северокорейской проблеме.

Российский постпред в ООН Василий Небензя прокомментировал выпад украинского министра иностранных дел Украины Павла Климкина относительно Будапештского меморандума. По словам российского дипломата, Климкин выбрал не ту площадку, чтобы обсуждать данный вопрос.

Небензя подчеркнул, что заседание СБ ООН проходит по КНДР, а значит, отдаленные вопросы не включены в повестку обсуждения.

От этом представитель РФ заявил в заключении своей речи относительно ситуации вокруг Северной Кореи. Он, в частности, призвал украинского чиновника воздержаться от изложения «своих легенд о произошедшем и происходящем на Украине».

«Я хотел бы министру Климкину, который выступал сегодня здесь, посоветовать освещать своим присутствием те заседания Совета Безопасности, где изложение легенд о произошедшем и происходящем на Украине будет хотя бы в отдаленной степени соответствовать повестке дня этого органа», — заявил российский постпред.

Ранее глава украинского МИД Климкин обвинил Россию в нарушении гарантий Будапештского меморандума.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей