Путин поведал о борьбе с раком

  В борьбе с онкологическими заболеваниями в РФ есть значительные успехи. Об этом заявил президент Владимир Путин во время своей ежегодной пресс-конференции.

«В крупных городах-миллионниках стоит вопрос: строительство онкологических центров. Возможно ли в рамках какой-нибудь федеральной целевой программы строительство онкоцентров?» – спросил главу государства представитель воронежской телекомпании «Губерния».

По словам Путина, здравоохранение – одно из приоритетных направлений развития страны. Он напомнил, что за последнее время многое сделано для повышения доступности медицинской помощи, снижаются показатели смертности.

Определенные результаты достигнуты и в лечении онкологических заболеваний, сказал президент. «Но не такие, как требует проблема», – признал он.

Поэтому, уверен президент, необходимо увеличивать общее финансирование здравоохранения. «В этом году это 3,8% ВВП, в следующем, по данным Министерства финансов, будет более 4%», – рассказал он.

На большую пресс-конференцию Владимира Путина в этом году (13-ю по счету) было аккредитовано рекордное число представителей российских и зарубежных средств массовой информации. Общение главы государства с прессой освещали 1 640 журналистов.

В этом году президент общался с журналистами 3 часа 41 минуту. Рекордная по длительности пресс-конференция состоялась в 2008 году: ее продолжительность составила 4 часа 40 минут. На семь минут меньше – в 2012-м. В прошлом году глава государства общался с представителями средств массовой информации 3 часа 50 минут.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины