Путин с фотографией доктора Лизы в руках растрогал россиян

 На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин предложил почтить память бывших членов Совета Елизаветы Глинки и Даниила Дондурея минутой молчания. В руках у российского лидера были фотографии Доктора Лизы.

В Сети уже появились фотографии с заседания Совета по правам человека, на которых видно, что на заседании СПЧ в руках Владимира Путина были фотографии Елизаветы Глинки. Этот жест растрогал россиян.

Елизавета Глинка основала президентский фонд «Справедливая помощь» и вела широкую волонтерскую работу. Многие знали ее как Доктора Лизу, которая не боится ради помощи нуждающимся ехать в самые горячие точки. Елизавета Глинка погибла 25 декабря во время крушения самолета Ту-154 в Черном море.

«Не сомневаюсь, Совет и в дальнейшем будет работать на объединение нашего общества, выступать объективным, мудрым арбитром при разрешении любых, даже самых сложных проблем», – цитирует РИА Новости российского лидера. И предложения от членов СПЧ уже начали поступать.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сочла полезным воссоздать совет о помиловании. «Это должны быть люди и вам, и многим россиянам известные, хорошей репутации. Чтобы ни вы, ни наши сограждане не сомневались в их бескорыстии», -обратилась она к Владимиру Путину.

«Что касается данного вопроса – совершенствование института помилования, то, не наверное, а точно, мы должны всегда об этом думать. Не думаю, что он является совершенным, действующий порядок», – заметил президент России. Он рассказал, что существующий порядок был установлен во время очень тяжелых испытаний для российской государственности. «Надо посмотреть повнимательнее и проанализировать практику последних лет и не спеша это решение принять», – подчеркнул Владимир Путин.

Еще один вопрос, который интересовал российских правозащитников на встрече с президентом, было функционирование в стране НКО. «Сейчас созданы благоприятные условия для того, чтобы не искать деньги за рубежом на политическую деятельность, а получить финансирование в России. За последние пять лет только в рамках грантовой президентской поддержки на развитие НКО направлено более 22 миллиардов рублей. Ежегодный объем финансирования вырос в семь раз», – рассказал президент России.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины