Путин хочет знать, куда бегут террористы из Сирии

 Президент РФ Владимир Путин провел встречу в Кремле с руководителями органов безопасности и спецслужб государств СНГ. Российский лидер поблагодарил собравшихся за сотрудничество с Россией — в первую очередь в области борьбы с терроризмом. Совместными усилиями надо выяснить, куда направятся террористы, изгнанные в результате успешных действий России из Сирии.

На встрече присутствовали руководители служб безопасности и комитетов нацбезопасности Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Директор ФСБ Александр Бортников и секретарь Совбеза Николай Патрушев также стали участниками беседы, которая проходила в закрытом для прессы режиме.

В открытой части глава государства напомнил, что встреча проходит в канун столетия образования Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Владимир Путин отметил, что «очень много политизировано в этой дате». Что вполне объяснимо в связи с трагическими событиями, связанными с этой организацией. Напомним, что ВЧК была основным инструментом реализации красного террора.

От прошлого глава государства перешел к настоящему, почеркнул важную роль органов безопасности для защиты интересов страны и граждан от разного рода посягательств на их жизнь и благополучие.

— Сегодняшняя жизнь сложна и перед вами стоят сложные задачи, — напомнил президент. В первую очередь он назвал «борьбу с терроризмом, силами, которые хотят помешать развитию государства».

«Как раз от вас мы и получаем информацию по этим направлениям», — обратился Владимир Путин к собравшимся. А теперь особенно актуально «смотреть, что происходит в этой сфере в мире». Так, ребром встает вопрос: «Куда будут убегать террористы после эффективных действий российских Вооруженных Сил в Сирии?»

Так что важно сотрудничество между спецслужбами стран, уверен Путин. Он поблагодарил руководство органов безопасности за взаимодействие с российскими коллегами, предоставление информации ФСБ. Российский лидер обещал, что и российские органы тоже будут делиться необходимой информации, продолжатся и совместные операции в сфере безопасности.

— Чтобы эффективно работать против террористов, мы давно предлагали создать реестр наиболее опасных преступников, но внятного ответа так и не получили, — отметил Владимир Путин. Однако и взаимодействие в рамках спецслужб государств-участников СНГ позволяет отвечать вызовам времени.

Кроме терроризма президент также назвал огрпреступность, незаконную миграцию. «Работа сложная, тяжелая и не без потерь, — со знанием дела отозвался президент. Но она важна: «Укрепляет наши государства и единство в целом».
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины