Собчак подложила свинью Киеву

 Заявления потенциального кандидата в президенты РФ Ксении Собчак по поводу принадлежности Крыма могут иметь существенные последствия для Украины. И нынешние власти Незалежной им вряд ли обрадуются.

«Раз самоопределение Крыма должна была решать вся Украина, а не только Крым, то логично предположить, что самоопределение Украины должен был решать весь СССР, а не только Украина. Верно же?» – написал политолог Владимир Корнилов в своем блоге. Идею Собчак эксперт назвал «замечательной».

По словам аналитика, нужно поддержать инициативу Собчак о проведении нового референдума в Крыму и провести сразу два голосования: по непосредственно статусу полуострова и по независимости Украины. «Но чтобы подсчет велся по совокупности в России и на Украине. Ведь это же логика идеи Собчак, верно?» – задается Корнилов риторическим вопросом. Как заметил эксперт, таким образом и Крым подтвердит свой статус, и Украина вернется в Россию.

Напомним, телеведущая Ксения Собчак 18 октября объявила о своем намерении участвовать в президентских выборах, которые пройдут в марте следующего года. Светская львица, известная своим эпатажным поведением, уже успела сделать немало скандальных заявлений на общественно-политическую тематику.

Прошлась «кандидат в кандидаты» и по вопросу Крыма. Полуостров, по ее словам, принадлежит Киеву «с точки зрения международного права», а в отношениях между Россией и Украиной главное сейчас – сесть за стол переговоров. Тогда и можно будет решать, в составе какого государства останется Крым, заявила она.

На полуострове с недоумением отнеслись к таким, мягко сказать, сомнительным заявлениям. Вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Полонский подчеркнул, что утверждения светской львицы о статусе полуострова лишь демонстрируют ее непрофессионализм и отсутствие необходимых знаний.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины