США и Китай согласовали план действий, если падет режим КНДР

 США обсудили с Китаем план на случай развала режима Северной Кореи, поведал госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления на заседании Атлантического совета в Вашингтоне.

В случае если режим КНДР по каким-то причинам падет, самое важное – обеспечить сохранность ядерного оружия, чтобы оно не попало в руки тех, кто не должен его получить, считает Тиллерсон. «Мы поговорили с китайцами о том, как это можно было бы сделать», — сказал он.

Как передает Reuters, США пообещали Китаю, что если придется ввести американские войска на территорию КНДР, после восстановления там порядка они вернутся на исходные позиции в Южной Корее.

Тиллерсон вновь заявил о намерении Вашингтона добиваться «полной денуклеаризации Корейского полуострова». Такой же позиции, по его словам, придерживаются Китай и Россия. Администрация президента Дональда Трампа никогда не согласится, чтобы КНДР стала ядерной державой, добавил госсекретарь.

В Вашингтоне уверены, что ядерное оружие представляет для КНДР коммерческую ценность. И это создает опасность, что оружие может попасть к террористическим группировкам, объяснил Тиллерсон.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей