США считают, что КНДР угрожает РФ и Китаю

 Северная Корея с ядерным оружием — настоящая и серьезная опасность для РФ, Китая и других стран, сообщил в интервью телеканалу Fox News помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Вдобавок существует потенциальная опасность того, что в свете исходящей от КНДР угрозы Япония, Южная Корея и другие страны «начнут вооружаться — возможно даже ядерным оружием», передает ТАСС.
Именно поэтому президент США Дональд Трамп заявляет, что с этой проблемой «мы все должны разобраться» сообща, добавил Макмастер. Президент США, по словам его помощника, не позволит Пхеньяну «угрожать Соединенным Штатам самым разрушительным оружием на планете».

Китай, по словам Макмастера, «уже предпринял беспрецедентные шаги» в отношении КНДР, но Вашингтон просит Пекин оказать больше давления на Пхеньян. «Мы просим Китай не делать одолжений нам или кому-либо еще, а действовать в его собственных интересах», — подчеркнул он.

Очередной ракетный запуск КНДР провела 29 ноября — после двухмесячного перерыва. Ракета «Хвасон-15» пролетела 950 километров и упала в Японское море. Она поднялась на рекордную высоту в 4475 километра. Пхеньян после запуска заявил, что такая ракета может ударить по любой точке американского континента.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей