США хотят украсть славу Путина

 Освобождение Сирии от боевиков – заслуга Америки. Россия, как и сирийские силы, не продемонстрировала серьезного подхода к делу, заявили в Пентагоне.

«Глобальная коалиция и ее партнеры» – вот истинные освободители Сирии от террористов «Исламского государства» (запрещенной в России группировки), заявили в Пентагоне. И освободительная миссия будет продолжена, заверили в военном ведомстве США.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательства по разгрому «ИГ». Они осуществили лишь небольшую часть операций против «ИГ», и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров», – говорится в сообщении Пентагона.

Представитель американского Министерства обороны Эрик Пэхон умолчал о заявлении российских военных, которые оповестили о скором освобождении всей сирийской территории к востоку от Евфрата. Однако отметил, что глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии – «в поддержку местных сил на местах, чтобы завершить разгром «ИГ» и стабилизировать освобожденную территорию».

«А это, в свою очередь, позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», – рассказал Пэх. Представитель российской группировки войск генерал-майор Евгений Поплавский еще на первом собрании делегатов комитета по управлению восточным территориями Евфрата заявил, что территория Сирии к востоку от Евфрата в ближайшие дни будет полностью освобождена от террористов, передает RT.

По словам главы государства, Русская православная церковь может сыграть важную роль в восстановлении Сирии, напоминает «Газета.ru». Владимир Путин считает, что рабочая группа РПЦ и Римской католической церкви могла бы заняться составлением каталога разрушенных сирийских храмов и их последующей реконструкцией.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей