Терактов в Лондоне могло бы и не быть, если б не ошибки спецслужб

 Результаты независимого расследования показали, что теракт в Манчестере можно было предотвратить, но спецслужбы допустили ошибку. Об этом заявил Амбре Радд.

Министр внутренних дел в этом году обратился к Андерсону с просьбой оценить действия правоохранительных органов и спецслужб в связи с террактом.

Адвокат Дэвис Андерсон, бывший независимый эксперт по законодательству в сфере терроризма, возглавил расследование, в результате которого было усановлено, что исполнитель данного взрыва Салман Абеди дважды разрабатывался при расследованиях, проводимых МИ-5, однако контрразведка Англии не сочла данный факт достаточным для дальнейшим наблюдением за Саламом. В своем 61-листном докладе он упоминоет о терактах, произошедших на Вестминстерском мосту и в районе Лондонского моста, утверждая, что исполнители этих злодеяний также находились в разработке у спецслужб.

22 мая американская певица Ариана Гранде выступала с сольной программой в Лондоне. В это время, на стадионе «Манчестер Арена» прогремел взрыв, где и проходило шоу, что привело к гибели 22 человек, 500 получили травмы.

За текущий год в Великобритании произошло пять террористических актов, в результате которых более 30 человек погибли, многие были ранены.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей