Трамп сообщил о праве США атаковать силы правительства Сирии

 По заявлениям американского президента, атаки военных были законными мерами по противодействию якобы явным угрозам в их адрес.

Президент Дональд Трамп направил Конгрессу США письмо с описанием текущих военных действий, которые ведут американские военные. В числе прочего американский лидер заявил о правомерности ударов Пентагона по армии правительства Сирии.

Как говорится в письме, участвующие в кампании по борьбе с ИГ (запрещено в РФ) вооруженные силы США в Сирии нанесли некоторое число ударов по правительству и проправительственным силам страны. «Эти удары были законными шагами по противодействию очевидным угрозам для сил США и их союзников, которые участвуют в этой кампании», — говорится в письме Трампа.

Напомним, 8 июня коалиция во главе с США атаковала сирийские проправительственные силы в районе населенного пункта Ат-Танф. Как заявили в коалиции, в результате были уничтожены танк и артиллерийские установки, вошедшие якобы в «зону предотвращения конфликтов» и угрожавшие союзным силам.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей