Трамп, вероятно, оказался на шаг ближе к импичменту

 Как передает РБК со ссылкой на телеканал ABC News, бывший в течение недолгого времени советником президента США по национальной безопасности Майкл Флинн собирается дать показания о том, что именно Дональд Трамп поручил ему установить контакт с послом РФ, изначально для совместной работы по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России) в Сирии. Существенным является то, что в период этих контактов Трамп еще не вступил в должность президента.

Флинн, согласно его заявлению, опубликованному в пятницу, 1 декабря, лгал сотрудникам ФБР о контактах с российским послом. Американская пресса предполагает, что он пошел на сделку со спецпрокурором Мюллером, который расследует это дело.

Майкл Флинн сначала отрицал наличие темы санкций против России в разговоре с послом РФ в США, однако затем признался, что не уверен, была она затронута или нет, напоминает РБК. Из его нынешних заявлений, тем не менее, непонятно, в чем именно заключалась его ложь и затрагивалась ли тема санкций.

INTERFAX.RU сообщает, что президент США Дональд Трамп 1 декабря не стал отвечать на вопросы журналистов по поводу признаний Флинна. Но юрист Белого дома Тай Кобб заявил, говоря о показаниях Майкла Флинна ФБР, что «эти ложные показания отражают его ложные заявления членам администрации президента, которые стали причиной его отставки в феврале 2017 года. Ничто из того, в чем признался Флинн, не касается никого, кроме него самого».

Тем самым, комментируют СМИ, он старается указать на отсутствие связи между показаниями экс-помощника по нацбезопасности, как прежними «ложными», так и нынешними, и Дональдом Трампом. Однако внимание оппозиционной Трампу части истеблишмента и медиа к «русскому следу» в его деятельности столь велико, что громко прозвучавшая сейчас тема показаний Флинна способна, вероятно, активизировать настроенные на импичмент группы в конгрессе США.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей