В бундестаге «не рассчитывают» на переход Крыма обратно Украине

 В Киеве и Берлине не рассчитывают на то, что РФ когда-либо отдаст Крым Украине. Об этом в интервью Welt am Sonntag заявил замглавы парламентской фракции Свободной демократической партии Германии Александр Ламбсдорф.

«Даже киевское правительство не надеется на то, что Москва вернет Крым в обозримом будущем. Мы придерживаемся той же точки зрения», — заявил политик.

При этом Ламбсдорф отметил, что не считает вхождение Крыма в состав Российской Федерации законным, и назвал санкции против Москвы «обоснованными». В то же время он подчеркнул, что Германия должна сохранять контакты с Россией. «Мы выступаем за диалог с Москвой по темам, представляющим взаимный интерес», — обозначил депутат позицию СвДП.

В августе лидер СвДП Кристиан Линднер призвал «закрыть глаза» на статус Крыма и сделать ставку на сотрудничество с Москвой. Со схожими заявлениями выступали представители правой «Альтернативы для Германии» и немецкие «Левые».

Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума, проведенного в 2014 году после госпереворота на Украине. За воссоединение с исторической родиной проголосовали более 95 процентов жителей республики. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей