В Индии малыш «ожил» перед собственной кремацией

 В Дели родители перед самым началом кремации своего ребенка обнаружили, что он жив. Об этом сообщает Sputnik International.

Сотрудники медицинского центра Max Hospital объявили родственникам, что один из близнецов родился мертвым, а второго необходимо подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики потребовали от семьи 1,5 тысячи долларов за первые три дня лечения в клинике, а каждый последующий день обошелся бы еще в 775 долларов. При этом ребенок должен был провести в больнице еще три месяца.

Родители ребенка не могли позволить себе такие расходы, поэтому они решили перевезти мальчика в другую клинику. После этого врачи заявили им, что младенец мертв. Они отдали родственникам два полиэтиленовых пакета с телами близнецов.

Через шесть часов перед началом обряда кремации родители заметили, что один из пакетов шевелится.

«Мы разорвали упаковку и обнаружили, <…> что ребенок дышит», — рассказал дедушка мальчика.

Семья тот час же отвезла младенца в ближайшую больницу. Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильное.

Министр здравоохранения Индии Джагат Пракаш Надда назвал данный инцидент «душераздирающим» и сказал, что он поручил правительству Дели заняться происшествием и принять необходимые меры.

Как заявляют местные правоохранительные органы, расследование по данному делу уже начато.

В клинике Max Hospital рассказали, что тело ребенка было передано без каких либо признаков жизни, а врач, ответственный за ошибку, сейчас находится в отпуске. Сотрудников больницы обвиняют во врачебной халатности.

«Мы потрясены и обеспокоены этим необычным инцидентом», — заявили в Max Hospital. В сообщении больницы также говорится, что врачи «постоянно находятся на связи с родителями и предоставляют им всю необходимую помощь».

Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей