В Кремле прокомментировали нахождение лидера ИГИЛ на военной базе США в Сирии

 Накануне вечером турецкая газета «Ени шафак» рассказала, что главаря террористов поймали в Ираке, а потом переправили в САР. Вначале он якобы содержался на американском военном объекте в Рас-эль-Айне, а потом был перевезён на другой — Хасеке-Румейлан. Вместе с ним были захвачены ещё семь командиров экстремистской группировки.

В Кремле нет данных, подтверждающих или опровергающих сообщение турецких СМИ о том, что главарь террористов ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади сейчас находится на американской военной базе в Сирии.

— В данном случае я не могу как-то комментировать публикацию турецкого издания, я не знаю, на чём они основываются. По крайней мере, у нас таких данных нет, — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, Минобороны РФ отчиталось о ликвидации лидера боевиков ещё в середине июня этого года. Иракский телеканал также подтвердил эту информацию, разместив на своём сайте посмертные снимки аль-Багдади. А по данным телеканала «Ас-Сумария», факт ликвидации своего лидера подтвердили и боевики ИГИЛ.

Тем не менее представители военной коалиции под руководством США до сих пор заявляют, что лидер террористов по-прежнему жив.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины