В Минобороны оправдались за публикацию скриншотов из компьютерной игры

 В Минобороны РФ подтвердили, что для обвинения США в сотрудничестве с боевиками «Исламского государства» * были использованы скриншоты из компьютерной игры и прошлогоднего видео.

В ведомстве журналистам заявили, что данные материалы были ошибочно прикреплены к публикации гражданским сотрудником одного из подразделений. По данному факту проводится проверка.

«При этом отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГ, отступающим в районе Абу-Кемаль является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговорах и потому хорошо известным американской стороне», — цитирует сообщение ведомства агентство «Интерфакс».

Также Минобороны обнародовало подлинные фотографии колонны боевиков, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы.

Днем 14 ноября на странице Минобороны в Facebook появился пост, в котором говорилось о том, что проведенная операция по освобождению сирийского города Абу-Кемаль «выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США „международной коалицией“». В качестве доказательства были представлены снимки, на которых были якобы запечатлены движущиеся в сторону сирийско-иракской границы автомобильные колонны боевиков. Пользователи интернета выяснили, что на самом деле представленные фотографии являются сриншотами из мобильной игры и стопкадрами из видео ударов армейской авиации Ирака по колонне боевиков летом 2016 года.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей Украины