В НАТО призывают мир готовиться к серьезному конфликту

 Перед Новым годом одни обожают заглядывать в будущее, другие — почитать предсказания. Не стал исключением и глава главного командования Объединенных вооруженных сил НАТО по вопросам трансформации генерал Дени Мерсье. Он заглянул в будущее и решил попугать мир «увиденным».

На конференции по безопасности в Берлине, как сообщает ТАСС, натовский чиновник заявил: «Мы видим значительное увеличение риска крупного конфликта между государствами». Вот почему, подчеркнул генерал, поддержание глобальной боевой готовности является как никогда необходимым. «Мы должны быть готовы к любому сценарию», — отметил Мерсье.

По словам генерала, аналогичный прогноз содержится и в подготовленном НАТО докладе о глобальных угрозах. Ожидается, что документ (который альянс обнародует раз в четыре года) будет опубликован в ближайшее время.

И тут же генерал Мерсье вновь начал «петь» уже поднадоевшую многим в Европе «песню»  о необходимости увеличения оборонных бюджетов стран-членов альянса. При этом все больше экспертов сходятся во мнении, что запугивают натовцы налогоплательщиков на самом деле с единственной целью — хоть как-то оправдать просто заоблачные расходы НАТО.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей