В Вашингтоне уверены в нехватке у Дамаска ресурсов для победы

 В администрации президента США Дональда Трампа убеждены, что сирийское правительство не способно победить в гражданской войне. Об этом пишет газета Washington Post, ссылаясь на неназванных американских чиновников.

По словам источника издания, у Дамаска нет того, что нужно для поддержания устойчивого мира.

«Они не богаты, у них немного людей, занятых в военной области, у них немного других возможностей, а недовольства, напротив, больше, чем в начале конфликта», — добавил он.

В администрации Трампа полагают, что около 80% военнослужащих, воюющих на стороне сирийского правительства, — иностранцы, представители ливанского движения «Хезболлах», иракского ополчения и иранского Корпуса стражей исламской революции.

Как считают в Белом доме, Дамаск вряд ли способен удержать контроль над оппозиционными силами или сирийскими курдами, даже если он вернет под свое управление занятые ими территории.
«От сирийского государства осталась лишь тень», — заключил высокопоставленный представитель администрации президента.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тысяч человек. Переговоры по урегулированию проходят на площадках Женевы и Астаны. США с 2014 года проводят в Сирии операцию против «Исламского государство»* без согласия официального Дамаска. Россия проводит операцию против ИГ* с сентября 2015 года по запросу легитимных властей.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей