Военный эксперт считает, что разразится «политический визг» США после ракетного пуска КНДР

 Президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков в беседе с RT прокомментировал новые ракетные испытания Северной Кореи.

«Была испытана межконтинентальная баллистическая ракета, которая при полёте по оптимальной траектории может обеспечить дальность стрельбы около 12 тыс. километров. Попросту говоря, теперь в зоне досягаемости Северной Кореи вся территория США. Для Южной Кореи и Японии, а также других сопредельных стран этот тип вооружения не создаёт угрозы. У ракет такого класса при полёте существует огромная мёртвая зона, которая может достигать 2,5 тыс. километров, куда и попадают эти государства», — объяснил он.

По мнению эксперта, очередной пуск ракеты с большой вероятностью способен поставить точку в разрешении конфликта между США и КНДР.

«Военная безопасность Северной Кореи гарантирована. Политического визга вокруг всего этого со стороны США будет более чем достаточно. Но сейчас они, безусловно, не на шутку перепугались и теперь десять раз подумают, устраивать ли там учения. Я думаю, что теперь вопрос о всевозможных санкциях начнёт сворачиваться, потому что в ответ на санкции Северная Корея будет выпускать таких ракет с ядерными боеголовками больше и больше. США понимают только силу. Как только в России создадут «супероружие мультимегатонного класса», они сразу любые договоры подпишут, чтобы мы только это оружие уничтожили», — предположил Сивков.

Ранее северокорейское посольство в России заявило, что баллистическая ракета «Хвасон-15» способна достичь любой точки США.

29 ноября власти Северной Кореи объявили об успешном испытании нового типа межконтинентальной баллистической ракеты.
Источник: ZELV.RU

Читайте также: Лента новостей