5 ошибок в макияже, которые вы совершаете

Макияж стал неотъемлемой частью жизни любой женщины. Это позволяет скрыть несовершенства кожи, подчеркнуть достоинства своей внешности. Однако косметика может и испортить ваш внешний вид, если вы делаете макияж неправильно. Сегодня разберем самые распространенные ошибки в мейкапе, которые совершают представительницы прекрасного пола. 

 

 
Во-первых, не выбирайте тени под цвет глаз. Эта идея может быть провальной, если у вас голубые глаза, поэтому не стоит сметать с полок магазина все голубые или синие тени. Как правило, такой макияж сливается с глазами и превращает вас в вампира. Стоит отталкиваться от цвета глаз, но подбирать такие оттенки теней, которые будут подчёркивать глубину вашего взгляда. Например, с синими глазами отлично смотрятся коричневые тени, для карих глаз подходят синие цвета, а фиолетовая подводка хорошо смотрится с зелеными глазами. 

 

Во-вторых, не стоит перебарщивать с количеством косметики. Желание выделить глаза или подчеркнуть пухлые губки должно быть понятно. Не стоит об этом кричать и делать угольно-черные тени. Сейчас в тренде естественность, аккуратность и натуральность. 

 

В-третьих, не нужно завивать уже накрашенные ресницы. Да, завивка может «распахнуть» ваш взгляд, но только в том случае, если вы делаете это перед тем, как нанести тушь. К тому же помните, что не стоит делать это слишком часто, так как это может навредить здоровью ваших ресничек. 

 

В-четвертых, также многие девушки могут использовать слишком светлый консилер. Такое косметическое средство может оставить белые круги, по которым станет ясно — краситься вы не умеете. Нужно выбирать консилер в зависимости от цвета синяков под глазами. Так, для синеватых мешков подходит персиковый оттенок, для желтых лучше использовать фиолетовый оттенок консилера, а зеленоватые синяки скроет розовый. 

 

В-пятых, наносите обязательно праймер. База под тени позволит ухаживать за веками, подготовить их к макияжу и сделать его более стойким.

 

Читайте также: 7 ошибок в макияже после 35 лет.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий