Белая магия: боремся с пигментацией

Как бороться с пигментацией?Фото: Pixabay.com/ruБелая магия: боремся с пигментацией

Наиболее эффективные способы по отбеливанию и выравниванию тона кожи

После лета, даже такого холодного, какое выдалось в нынешнем году, к косметологам стройными рядами начинают обращаться все те, кто чересчур переусердствовал с загаром. Причина — пигментные пятна, которые в последнее время стали одной из главных эстетических проблем. Какие на сегодняшний день существуют наиболее эффективные способы по отбеливанию и выравниванию тона кожи и что из них предпочесть? Помогает разобраться в этом вопросе доктор эстетической медицины, главный врач московского института красоты Belle Allure Елена Васильева.

Сразу отметим: хотя сегодня на косметологическом рынке продается немало бьюти-средств, которые обещают решить проблемы пигментации в домашних условиях, все-таки лучше обратиться к профессионалам. Ведь только специалист в состоянии определить, какой из ныне существующих способов вам предложить. Но знать все возможные варианты и вам самим тоже будет полезным.

Разные виды пилингов

Пилинги способны решить целый ряд проблем — начиная от обычного очищения кожи и заканчивая anti-age уходом (профилактика и замедление процессов старения). И, конечно, многие из пилингов решают проблемы пигментации.

Пилинги бывают:

механические (скрабы, гоммажи);

энзимные (энзимы растительного происхождения);

химические (поверхностный, срединный — в салоне и медицинском центре, глубинный — только в клиническом стационаре).

Последние, химические, дают очень хорошие результаты и являются одними из самых востребованных. Они основаны на действии химических агентов (чаще всего кислот) и позволяют удалять ороговевшие слои кожи на заданную глубину, одновременно стимулируя регенерацию молодых клеток.

С проблемой пигментации отлично справляется Гликолевый химический пилинг. Поскольку он является самым щадящим из всех представленных, его можно использовать даже у подростков начиная с 15 лет. Для стойкого результата стоит провести интенсивный курс (2 раза в год по 4–6 сеансов с интервалом в 8–10 дней) и в качестве поддерживающего курса — 1 процедура в месяц, а также ежедневное нанесение средств для домашнего ухода, cолнцезащитного крема SPF30.

Глубинный химический пилинг делается только в клиническом стационареФото: Pixabay.com/ru

Из новых химических пилингов, которые появились на рынке, можно отметить Yellow Peel. Его особенность в том, что при нанесении на кожу он не вызывает первичного повреждения кожи, в отличие от фенола, ТСА, салициловой кислоты и пр. Он оказывают мощное стимулирующее влияние на клеточные структуры кожи. Отсутствие первичного повреждения кожи позволяет проводить данный вид пилинга даже пациентам с тонкой, чувствительной кожей. Гистологические исследования показали, что стимулирующее влияние на клеточные структуры кожи сохраняется еще в течение 6 месяцев после процедуры Yellow Peel.

Уколы красоты

Если брать инъекционные методики, стоит обратить внимание на биорепарацию. Что это такое и чем эти «уколы красоты» отличаются от биоревитализации и мезотерапии? Можно сказать,
что это некий микс, или, как еще говорят, биорепарация — это усовершенствованная биоревитализация. Биорепаранты — препараты, которые используются для биорепарации —
помимо гиалуроновой кислоты имеют в своем составе и другие компоненты, действие которых направлено на активацию процессов восстановления тканей на клеточном уровне. Именно поэтому биорепарация решает сразу ряд проблем, в том числе и уменьшение пигментации.

Обычно курс включает в себя около 4 процедур с периодичностью 1 раз в три недели. Приятный бонус: помимо улучшения тона кожи вы сможете избавиться от мелких морщинок, подтянуть кожу
и избавиться от синяков под глазами.

Аппаратная косметология

Для тех, кто не готов к инъекциям, к услугам аппаратная косметология. Один из самых современных способов воздействия на пигментацию, а также борьбы со многими другими дефектами кожи — это лазерное излучение. Плюсы этого метода очевидны: во-первых, это полная безопасность как для кожи, так и для организма в целом. Во-вторых, высокая эффективность. Лазерное излучение может справиться даже с витилиго!

Да будет свет!

Отдельного рассказа достойна фототерапия (или светолечение). О полезных свойствах света человечество знало с древнейших времен. Еще много столетий назад эскулапы прописывали своим пациентам солнечные ванны при тех или иных заболеваниях. Где-то в ХVIII веке были предприняты первые попытки подвергать воздействию света кровь и различные органы. Уже в XX веке эти опыты приобрели некую систему. Чуть больше десяти лет назад холодный свет стал применяться в лечении, и результаты были весьма успешными.

На сегодняшний день существует несколько видов фототерапии. Но практически всеми специалистами приз-нано: самым эффективным LED-аппаратом является революционная разработка французских ученых — аппарат TriWings.

На сегодняшний день единственный в России аппарат TriWings находится в столичной клинике Belle AllureФото: материалы пресс-служб

TriWings — первый в мировой практике аппарат светолечения, способный сочетать сразу пять диапазонов световых волн — красный, синий, желтый, фиолетовый, инфракрасный, что резко повышает эффективность и быстроту лечения. Программа и сила воздействия подбираются индивидуально в зависимости от проблемы. С помощью химической реакции, активируемой световой энергией, происходит избирательное воздействие на ткань, которая в этом нуждается. Научные работы и клинические испытания TriWings доказали безопасность и эффективность светодиодного лечения. Ведь этот аппарат благодаря встроенной системе охлаждения не нагревает кожу, он абсолютно безболезнен и безопасен для пациентов.

Причем уже после первой процедуры кожа становится ровнее и светлее, а параллельно значительно уменьшаются морщины и складки, поры стягиваются. Даже по ощущениям вы почувствуете изменения: обычно клиенты рассказывают, что после процедур кожа как будто начала дышать. А если не ограничиться одной процедурой, а пройти целый курс (что обычно и советуют профессионалы), то текстура и тон кожи улучшаются настолько, что использование тональных средств перестает быть необходимостью.

Основные преимущества технологии:

• нормализация обменных процессов и механизмов деления клеток кожи;

• активация роста молодых, здоровых клеточных структур;

• активация синтеза коллагена и эластина;

• профилактика вирусных и бактериальных заболеваний кожи;

• диагностика новообразований кожи;

• неинвазивность;

• отсутствие побочных эффектов, травм, болевых ощущений во время процедуры;

• простота и технологичность;

• восстановление естественных процессов организма;

• отсутствие периода реабилитации.

Алгоритм процедуры обычно следующий. Сначала врач очищает кожу специальным лосьоном, который убирает загрязнения и макияж и подготавливает кожу к дальнейшему воздействию. После этого необходимо надеть специальные очки для защиты глаз и — можно расслабиться: начинается действие собственно аппарата TriWings. После процедуры врач наносит на все лицо несколько капель сыворотки для увлажнения.

На сегодняшний день единственный в России аппарат TriWings находится в столичной клинике Belle Allure.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий