Исправление прикуса во взрослом возрасте стало доступнее

Исправление прикуса во взрослом возрасте стало доступнее

Стоматология развивается, появляются новые методики лечения заболеваний, которые позволяют добиться результатов в случаях, ранее считавшихся бесперспективными

Наиболее ярким примером является исправление прикуса у пациента во взрослом возрасте. Еще 20 лет назад ортодонты имели дело преимущественно с детьми и подростками, считалось, что повлиять на развитие челюстно-лицевой системы можно только в период роста организма. Для этого использовались различные средства: ортодонтические съемные пластины, капы, др. Сейчас ортодонты имеют более широкий набор инструментов, с помощью которых можно эффективно исправить прикус и вернуть эстетическую привлекательность человеку.

Брекет-системы

На сегодняшний день брекеты стали одним из наиболее популярных средств исправления неправильного прикуса. Они представляют собой систему металлических, пластиковых или керамических накладок, которые фиксируются на коронках зубов. Они объединяются в одну систему с помощью тонкой проволоки таким образом, чтобы оказывать щадящее давление на зубы. В зависимости от того, на какой стороне коронок брекеты находятся, их разделяют на вестибулярные и лингвальные. Первый вариант может принести неудобства из-за снижения эстетичности внешнего вида человека, они находятся на внешней стороне зубов. Второй вариант позволяет скрыть наличие брекетов в полости рта, они фиксируются на задних поверхностях зубов. При этом исправление прикуса и в первом, и во втором случае будет эффективным и позволит сместить зубы в ряду таким образом, чтобы они правильно смыкались.

Трейнеры

Трейнеры внешне напоминают капы, они так же надеваются на весь зубной ряд и изготавливаются из прозрачного пластика. Однако они отличаются тем, что носить их необходимо лишь ночью, днем возможно ношение лишь 2—4 часа. Чаще всего они используются в случаях, когда необходимо достичь одновременно нескольких целей: исправления прикуса, избавления от вредной привычки, лечение нарушений речи и т. п.

По материалам электронного периодического издания Startsmile (www.startsmile.ru).

18+

На правах рекламы


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий