10 известных фильмов ужасов, основанных на реальных событиях

Во время просмотра фильмов ужасов мы успокаиваем себя тем, что все это режиссерская выдумка. Но немало фильмов снято на основе реальных событий. Готовьте попкорн: специально для вас составили топ-10 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях.

«Психо»
 
Украв на работе $40 000, девушка сбежала от мужчины, который уделял ей недостаточно внимания. По пути к новой и счастливой жизни она остановилась в мотеле, где встретила молодого владельца.

Фильм основан на истории серийного маньяка из Висконсина Эда Гина. Мужчина сознался в убийстве двух женщин. Однако, по мнению полиции, было жертв намного больше. При обыске в доме была обнаружена мебель из человеческой кожи и костей, фартук из плоти и груди его жертв. Эд воровал трупы на кладбище, на котором его позднее похоронили.

«У холмов есть глаза»
 
Путешествуя по Америке в доме на колесах, семейство Картеров попало в аварию. Они встретили кровожадных мутантов, которые уже вели охоту на них.

В основе фильма лежит история Александра Соуни Бина. Семья каннибалов жила в пещерах на протяжении 25 лет. Они убили более тысячи жертв до того, как их поймали.

«Из ада»

 
Серийный убийца погрузил всю Англию в атмосферу страха. Убивая, Джек-Потрошитель проводил чудовищный ритуал. С помощью опиума его пытался поймать инспектор Фред Эбберлайн. Оказалось, в делах Потрошителя были замешаны масоны и королевский дом.

Фильм основан на истории известного Джека-Потрошителя, который был связан с множеством убийств. Личность маньяка так и не удалось установить.

«Связанные насмерть»
 
История об одной душе с двумя телами и разумами. Неразличимые близнецы работали гинекологами. Братья делились женщинами и подменяли друг друга на свидании. Они встретили девушку, в которую оба влюбились. Утопая в алкоголе и наркотиках, мужчины пытались поделить возлюбленную.

В основе лежит история близнецов, гинекологов Стюарта и Сирила Маркуса. Братья вместе работали, менялись женщинами, употребляли алкоголь и наркотики. Их нашли мертвыми в результате передозировки барбитуратами.

«Девушка по соседству»
 
После смерти родителей Меган и Сьюзен жили с тетей. Девушкам приходилось терпеть пытки от родственницы и ее детей. Члены семьи были неуравновешенными и страдали психическими расстройствами.

В основе фильма лежит история о жестоком убийстве в штате Индиана. 16-летняя Сильвия Лайкенс была оставлена на попечение домохозяйки. Девушку пытала Гертруда Банишевски с детьми. Сильвия умерла от недоедания, шока и кровоизлияния.

«Заклятие»
 
К всемирно известным детективам обратилась семья, в доме которых происходят паранормальные явления. Исследователи раскрыли ужасные секреты фермерского дома, одновременно сражаясь с темным духом.

Фильм основан на истории семьи Перрон, которая переехала в дом на Род-Айленд. Как рассказывала сама пара, земля под домом была проклята, поэтому в помещении постоянно происходили паранормальные явления. Впрочем, многие обвинили парочку в раздувании истории, чтобы прославиться и как следует заработать.

«Снежный город»

 
16-летний Джим узнает, что новый ухажер ее матери на самом деле самый опасный убийца в стране. Парень попадает под плохое влияние мужчины. Его втягивают в круг жестоких друзей мужчины.

Убийства были совершены между 1992 и 1999 годом Джейсоном Бантингом и его друзьями. Мужчины подвергали пыткам и убили 11 людей. Жертв заставляли звонить своим близким и говорить, что они уехали из города.

«Первобытное зло»
 
Убийца, у которого больше жертв, чем у Джека-Потрошителя и Чикатило, скрывался в Африке. Команда телевизионщиков отправилась в джунгли, чтобы снять сюжет о нем. Они столкнулись с 7-метровым крокодилом, но это наименьшее из зол, которые они встретили на своем пути.

В основе фильма лежит история о 6-метровом крокодиле по имени Густав. За 65 лет жизни он съел больше трехсот людей.

«Убийца Зодиак»
 
Серийный убийца из Сан-Франциско держал в страхе весь город. Он убивал людей путем случайного отбора. Во время преступлений мужчина звонил и писал в полицию.

Фильм построен на реальной истории об убийце по прозвищу Зодиак, дело которого до сих пор не раскрыли.

За год он убил четырех мужчин и трех женщин. Единственной уликой были письма с криптограммами. Только одну криптограмму удалось разгадать. Из-за отсутствия улик многие думали, что Зодиак работал в правоохранительных органах.

«Шесть демонов Эмили Роуз»
 
Молодая женщина, одержимая экзорцизмом, умерла. Окружающие считали, что причина смерти была медицинского характера. В смерти девушки обвинили священника, который проводил ритуал.

Фильм основан на реальных событиях. 16-летняя немка Аннелиза Михель явно была больна. Некоторые считают, что у нее была эпилепсия, а другие верят, что девушка была одержима. Она умерла в юном возрасте. Родителей Аннелизы судили: перед смертью она почти не ела, не выходила на улицу и вела себя неадекватно. До сих пор сложно сказать, было ли вызвано ее состояние сверхъестественными силами или проблемами с психикой.
Источник: ZELV.RU


Читайте также: Новости технологий