19 марок кефира из 36 самых популярных в РФ не соответствуют требованиям


Только 10 марок кефира оказались продуктом высокого качества.

Роскачество по итогам проверки 36 самых популярных у россиян марок кефира выявило нарушения у 19 из них. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Роскачества, в кефире шести марок — «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский», «Солнышко Кубани», «Околица» — было выявлено превышение количества бактерий, в частности, кишечной палочки и плесени.

Кроме того, пять производителей кефира добавляют в свой продукт крахмал, хотя и в небольших количествах: «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Деревенское молочко», «Добрая буренка» и «Народный».

Из 36 проб кефира растительные жиры были обнаружены только в четырех: «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский», отмечает Роскачество.

В результате проверок не было выявлено опасной концентрации радионуклидов, тяжелых металлов, хлорорганических пестицидов. Также в пробах не были найдены бактерии золотистого стафилококка, ядовитого токсина плесневых грибов и других патогенных организмов.

Высококачественной продукцией по результатам лабораторных испытаний Роскачество назвало десять марок кефира. Исследованная продукция не просто соответствует всем требованиям законодательства, но и превышает их. Среди этих марок — кефир «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat. Качественной продукцией по результатам испытания также назван кефир марок «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.
Источник: ZELV.RU


Читайте также: Новости технологий