Мать отсудила у сына 1 млн долларов за то, что она занималась его воспитанием

 Женщина сообщила, что вложила в двоих детей немало денег, но они вряд ли будут дохаживать ее на старости.

Высший суд Тайваня обязал местного стоматолога выплатить матери около 550 тысяч фунтов (800 тысяч долларов). Как оказалось, эта сумма должна стать компенсацией затрат на его же воспитание со стороны матери, сообщает Straits Times.

Сообщается, что когда мужчине было 20 лет, мать подписала с ним контракт. В документе шла речь о том, что по окончании института сын будет возмещать убытки, которые понесла его родительница. За то, что она его воспитала и оплатила его учёбу, мужчина должен был отдавать 60% своего месячного заработка. Аналогичный контракт она заключила и со вторым своим сыном.

Женщина заявляет, что вложила в своих детей немало денег. Мать уверена, что, когда она состарится, сыновья вряд ли будут присматривать за ней и поддерживать финансово.

Устроившись на работу, дети не стали выполнять свои обязательства. Поэтому мать решила всё же получить своё и подала в суд.

Суд встал на сторону женщины и обязал мужчин выплатить эти деньги. Отмечается, что старшему сыну всё же удалось снизить сумму до 250 тысяч долларов США.
Источник: ZELV.RU


Читайте также: Новости технологий