Нечисть не прижилась. Отпраздновать Хеллоуин планируют лишь 3% россиян

 Запад празднует этот день 31 октября, у нас же тематические вечеринки в развлекательных заведениях прошли в минувшие выходные.

Подавляющее большинство россиян знает о Хеллоуине, однако отмечать его планируют только 3% из них. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. 90% заявили, что этот праздник им знаком, а 10% россиян сообщили, что вообще первый раз услышали слово «Хеллоуин» в ходе опроса.

Правильно назвать дату Хеллоуина смог лишь каждый десятый респондент, однако 18% знают, что он отмечается в октябре.

Повышенный интерес к празднику был отмечен только в самой молодой возрастной группе: 18% россиян в возрасте до 24 лет либо уже отпраздновали Хеллоуин, либо собираются его отметить завтра.

61% опрошенных признаётся, что не планирует отмечать Хеллоуин из-за его принадлежности к другой культуре.

Как отмечает аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев, Хеллоуин не приживается на российской почве, поскольку в нашей культуре не принято смеяться над нечистью.

— Россияне относятся к страшным персонажам скорее серьёзно, без улыбки. Это может быть связано с общим состоянием российского социума. В жизни россиян слишком много тревог, сомнений, проблем, чтобы так спокойно иронизировать над своими страхами, — комментирует он.
Источник: ZELV.RU


Читайте также: Новости технологий