Работодатель объяснил из-за чего умерла россиянка в Шанхае

 Работодатель скончавшейся в Китае 14-летней российской модели отрицает данные о том, что она умерла от истощения. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала множественная дисфункция внутренних органов, вызванная септикопиемией, сообщает китайская газета Global Times.

Генеральное консульство России в Шанхае пока не располагает сведениями о точной причине смерти подростка. По данным представителя модельного агентства, где занималась девочка, она заболела менингитом. Тем временем в некоторых СМИ появилась информация о том, школьница якобы скончалась от сильного истощения и работала по «рабскому контракту» без страховки.

По словам генерального директора модельного агентства ESEE Model Management Чжэн И, которые приводит издание, смерть девочки никак не связана с ее участием в неделе моды в Шанхае, которая завершилась за неделю до ее кончины. Работодатель также утверждает, что у школьницы всегда были перерывы, ее рабочий день в основном продолжался около восьми часов, а загруженность была умеренной по сравнению с другими моделями.

По данным газеты, девочку госпитализировали в минувшую среду из города Иу в Шанхай, когда она почувствовала себя плохо. Спустя два дня она скончалась.

Согласно медицинскому заключению, предоставленному организаторами Shanghai Fashion Week изданию, девушка болела септикопиемией и скончалось от множественной дисфункции внутренних органов.

Как сообщает газета, ESEE заключила трехмесячный контракт с российским модельным агентством Smirnoff Models, на которое работала школьница.

Согласно трудовому кодексу Китая, компании могут нанимать на работу несовершеннолетних младше 16 лет для участия в культурных, спортивных мероприятиях, однако они должны получить соответствующее разрешение от национальных властей и гарантировать право детей на получение образования.
Источник: ZELV.RU


Читайте также: Новости технологий