Суд отказал родителям Жанны Фриске в рассморении иска к Русфонду

 Сообщается, что спор между членами семьи певицы и благотворительным фондом не в компетенции арбитражного суда.

Арбитражный суд Москвы не принял к рассмотрению иск родителей певицы Жанны Фриске к благотворительному фонду «Русфонд». Как следует из определения суда, причиной этого стало отсутствие экономического характера спора.

— Судом установлено, что экономический характер спора из настоящего искового заявления не усматривается, — сообщили в суде, отметив, что предметом договора было предоставление благотворительной помощи в целях оказания благополучателю финансовой помощи и оплаты высокотехнологичного лечения.

Напомним, конфликт из-за предоставленных Русфондом денег продолжается более года. По информации фонда, на счёт певицы было перечислено 25,01 миллиона рублей, однако в отчёте о расходовании значатся лишь 4,12 миллиона, а после смерти исполнительницы близкие отказались предоставить подтверждение, что пожертвования были потрачены именно на оплату медицинских услуг. В связи с этим в августе суд признал законным взыскание 21 миллиона с родных Фриске и обязал семью выплатить эту сумму Русфонду. Как ранее писал Лайф, мать и отец Жанны Фриске Ольга и Владимир подали новый иск к организации.
Источник: ZELV.RU


Читайте также: Новости технологий