Участники шоу «Секретные миллионеры» рассказали, чем их удивила жизнь обычных людей

 Бизнесмены, принявшие участие в съемках шоу «Секретные миллионеры» рассказали о своих впечатлениях.

Закрытость населения в регионах, дороговизна проезда в транспорте, безвкусный сырок «Дружба» и другие подробности съемок самого рейтингового проекта «Пятницы!»

Генеральный директор телеканала «Пятница!» Николай Картозия провел встречу с героями благотворительного реалити «Секретный миллионер», а также с продюсерами проекта, чтобы обсудить итоги двух сезонов.

Александр Росляков,  Дмитрий Волков, Аяз Шабутдинов и Антон Зиновьев — крупные бизнесмены, рискнувшие оставить привычную жизнь ради участия в благотворительном проекте. Герои двух сезонов «Секретного миллионера» впервые рассказали о том, почему согласились на участие в реалити и к каким последствиям привел этот опыт.

«Я пошел на проект, потому что мне очень близка его миссия – награждай тех, кто не ищет наград. Этот принцип очень близок мне в жизни,— прокомментировал Антон Зиновьев. — Еще хотелось окунуться в ту жизнь, которая была у меня в 90-х. Я жил среди таких людей, пытался вырваться из этой жизни и улучшить благосостояние, свое и своих близких. И мне это удалось. Я действительно переместился в те 90-е годы, как на машине времени».

 «Для меня это шоу было возможностью разомкнуть футляр, оно было разрывом шаблонов. Я до шоу получал много просьб о помощи, но в основном от людей, связанных с искусством или технологическим предпринимательством. Для меня эти просьбы были достаточно обычным процессом. Но эта идея – попробовать помогать тем, кто тебе поможет – была для меня удивительной. И вообще попросить кого-то о помощи! Я даже не помню, когда я просил кого-то просто мне помочь. Я понял, что для меня это, возможно, уже очень сложная вещь», — рассказал Дмитрий Волков.

Александр Росляков, потративший на благотворительность в рамках проекта более 20 миллионов рублей, признался, что до конца не был уверен, правильным ли было решение участвовать в съемках: «У меня мотивации не было с самого начала. Я понимал, что это будет совсем ненужное мне развлечение, а, может быть, и не развлечение, и мне будет тяжело. Как оказалось, действительно в первые два дня я чувствовал себя не в своей тарелке. Честно говоря, я согласился только по причине личных мотивов, хотел сделать ответственную работу над собой».

 Самым сложным моментом съемок для Рослякова стало общение с владимирцами: «Очень сильная закрытость населения, никто не шел на контакт и общение. Прямым текстом вообще не получалось, шутить тоже. Все способы перепробовал, где-то даже наезжал, но эффект был всегда одинаковый. В регионах из-за того, что жизнь, наверное, не очень ярко раскрашенная, они даже друг с другом не общаются. А с прохожими тем более. Невозможность начать диалог – это было самым большим препятствием для меня. Я делал в день по 50-100 попыток с кем-то наладить контакт, и КПД был очень низкий. Вот это было неожиданно».

 Его «коллегу» по проекту Антона Зиновьева удивила дороговизна проезда: «Больше всего меня удивила стоимость транспорта. Я не думал, что это такой существенных расход в личных финансах у людей. И 17 рублей за троллейбус для моего бюджета тогда – это был серьезный урон!»

Дмитрий Волков, подаривший на проекте 12 миллионов рублей, до сих пор вспоминает купленный в Нижнем Новгороде сырок «Дружба»: «Как же испортился вкус плавленого сыра «Дружба»! Я помню очень хорошо, что он был желтый с приятным вкусом. А когда я этот ел… Я продолжаю это анализировать. Проблема с сыром есть, он не имеет вкуса, он похож на пластилин. Я, увы, не знаю, как помочь это решить».

 Сейчас телеканал «Пятница!» закончил показ второго сезона проекта. С 27 ноября в эфире стартовало новое реалити — продолжение «Секретного миллионера» под названием «Наследники». Теперь выживать в чужих городах без денег и родительской помощи отправляются любимые дети российских миллионеров.
Источник: ZELV.RU


Читайте также: Новости технологий