Ушедший от Собчак Ситников сообщил о нехватке финансов в ее штабе

 Как выразился доктор психологических и экономических наук, вся предвыборная кампания Собчак была «придумана на коленке».

Известный политтехнолог Алексей Ситников, который работал с Борисом Ельциным и Юлией Тимошенко рассказал почему решил покинуть штаб Ксении Собчак. По словам Ситникова, затраты на поездки Собчак в Екатеринбург и Краснодар покрывали сами сотрудники штаба. Офис ему также приходилось снимать на свои средства.

— Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается, — цитирует его слова РБК. — Что касается финансов, то я сам снимал офис.

По словам Ситникова, в штабе «царит неразбериха», где нет даже принтера. Помимо того, во время поездки Собчак в Екатеринбург нужно было отправить с ней пресс-секретаря, охрану и оператора, чтобы снимать на сайт, однако на это не были выделены средства.

— И так во всём, всё непонятно, вся кампания была придумана на коленке, — отметил политтехнолог.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что Алексей Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

По словам члена штаба Собчак Антона Красовского, о том, что команда только выстраивается Алексею Ситникову было сказано с самого начала, а избирательная кампания начнётся с момента регистрации кандидата.

— У каждого могут быть обиды, но единственный человек, принимающий решения, на которого и для которого мы все работаем, — это кандидат, — добавил Красовский.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в предвыборном штабе Собчак произошёл раскол, однако команда телеведущей не согласилась с подобной характеристикой, заявив, что у них «очень дружный коллектив».
Источник: ZELV.RU


Читайте также: Новости технологий