Турпоток из России в Великобританию вырос на 50%

Таковы данные VisitBritain по статистике туристических прибытий граждан РФ в Великобританию в январе-июне 2017 г.

Согласно данным Управления по туризму Великобритании VisitBritain, страну в первом полугодии 2017 года посетили 109 661 российских граждан*, что на 50,41% больше, чем в аналогичном периоде 2016 г.

Траты туристов за этот период на территории Великобритании составили сумму в 92, 41 млн фунтов стерлингов (рост на 82,85% по сравнению с тем же периодом 2016 года).

Количество ночевок россиян в Великобритании в первом полугодии 2017 года выросло  в годовом выражении на 35,6%, достигнув цифры в 824 633 ночи в объектах размещения. Средняя продолжительность пребывания Россиян на территории Соединенного Королевства, таким образом, была равна 7,5 дней.

Доля российского турпотока в Великобританию пока составляет чуть более 0,5% от всего въездного потока в эту страну (19,16 млн иностранных прибытий за первую половину 2017 г.).

В российском офисе VisitBritain полагают, что тенденция роста российского турпотока сохранится. С целью удержать положительный тренд, VisitBritain проводит в России ряд маркетинговых акций и мероприятий в СМИ, а также среди туристических компаний для поддержания популярности направления.

По данным VisitBritain, в октябре 2017 года запускается онлайн-кампания, приуроченная к перекрестному году науки и образования в России и Британии.  Кампания ориентирована на туристов из России, планирующих поездку в Великобританию с целью изучения английского языка и нацелена на продвижение Эдинбурга, юга Англии, Оксфорда, Кембриджа, Манчестера и Ливерпуля как одних из лучших направлений для путешествия и обучения английскому языку.

* Официальное сообщение офиса VisitBritain, распространенное сегодня, содержит данные о 118 тысячах прибытий из России за этот период и тратах в 97 млн ф.ст., однако эти цифры включает в себя и прибытия из России также и граждан других стран. При применении фильтра «Nationality» (гражданство) в интерактивной таблице на сайте VisitBritain и выставлении его значения на «Russia» (т.е. только российские граждане) получаются цифры, приведенные в настоящей статье. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий