Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Ему в сексе нужна сильная женщина

 

      Так сказала моя клиентка из Москвы, которая пришла ко мне на прием, как к психологу-сексологу.

      Для нас, психотерапевтов, сексологов и семейных психологов понятие сильныйслабый будет относительным. Иногда тут одно подменяется другим. Хотя, если мы будем говорить о сексе, то это больше будет относиться уже не к самой личности, а к либидо. И часто тут понятие силы и слабости не зависит от нашей сексуальности. Таким уж нас сделала природа. Нельзя как-то сходу прогнозировать, что и как. Но в общем, можно сказать, что девушки, которые достаточно эмоциональны, имеющие, быть может, нестабильный вспыльчивый характер, будут иметь оргазм гораздо чаще и ярче своих спокойных, уравновешенных и мало эмоциональных подруг.

    Опять же, невозможно определить: хорошо это или плохо. Кто-то страдает от своего характера, кто-то, от отсутствия оргазма.

     Если мы вновь вернемся к моей клиентке из Москвы, то можно сказать, что она для себя решила: ее парню нужна сильная девушка, вероятно, со множественными оргазмами, или как говорят сексологи — мультиоргазмичная. Ну, и как вы вероятно уже поняли, девушка такой не являлась. Что же тут можно предпринять?

     Во-первых, сделать из девушки с низким уровнем либидо нечто обратное окончательно навряд ли удастся. Мы, опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи можем работать тут только на общее улучшение ситуации, и повышение вероятности того, что в сексе все станет гораздо лучше. Это я и объяснила моей клиентке из Москвы, чтобы у нее не было ложных надежд, и мы двинулись дальше в работе по сексуальным женским проблемам аноргазмии и фригидности.

      Девушка долгое время имитировала оргазм. Её партнер рассказал клиентке, что у него девушки были достаточно горячие, и если с ним будет партнерша, которая не будет испытывать оргазм, то, непонятно, к чему это приведет, но скорее всего, развитие отношений пойдет по неблагоприятному сценарию.

      Клиентка некоторое время изображала страсть: стоны, охи, ахи, но внутри было пусто, и вероятно, настало время решить свою сексуальную женскую проблему отсутствия оргазма – аноргазмии и фригидности. И мы продолжили….

     Я, как психолог-сексолог, стала с ней прорабатывать тематику: «никакая», и выявились истоки этого проблемного убеждения. Первый и второй секс – имеются в виду разные мужчины, говорили ей примерно такие слова.

     Здесь стоит учесть, что многие женщины и девушки раскрываются с возрастом, и в довольно раннем возрасте (до 20 лет) оргазма часто либо не бывает вообще, либо есть оргазм, но только от стимуляции клитора, или это просто имитация, потому как мультиоргазмичных женщин (такими уж они родились) не более 10 процентов, остальное, как говорится (вагинальный оргазм): будет нарабатываться по мере получения сексуального опыта и снятия негативных убеждений, блоков и препятствий, идущих их прошлого.
      Поняв это, моя клиентка из Москвы почувствовала себя лучше, но тут мы вышли на следующее проблемное состояние: подруги. Она себя сравнивала с ними. Разговоры обычно носили пикантный характер. Опять же, говорить можно все что угодно, как придумывать и фантазировать. Секс — дело глубоко личное и интимное, тут стоит ориентироваться на себя свои желания и потребности, делая соответствующие выводы.

     И в завершении этой психотерапевтической сессии мы проработали общую сексуальность моей клиентки из Москвы, повысили ее самооценку и уверенность в себе.  Далее устранили еще одно проблемное убеждение: не могу себе позволить быть счастливой, попутным позитивным результатом тут стало снятие напряжения в мышцах, ушел зажим, девушка почувствовала новый прилив энергии. Все это явилось позитивным заделом на будущую психотерапевтическую сессию.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире