Аноргазмия Фригидность. Убрать чрезмерный контроль в сексе, стеснение, и другие причины

 

     Контроль — в целом вещь неплохая, но в сексе он часто служит иную службу. Девушкам и женщинам с такой темой, более часто будет свойственны проблемы аноргазмии, фригидности или вагинизма.

      Обычно, так уж повелось с самых ранних детских лет, когда родители учат нас правилам поведения, с одной стороны, контроль необходим, чтобы они понимали рамки дозволенного, и оценивали окружающую их обстановку, а также и по другим причинам. Девушка, воспитанная в такой излишне командной обстановке, часто не может как-то иначе начать вести себя в сексе, продолжает все контролировать, и часто по мере контроля, пропорционально страдает и оргазм.

     Например, моя клиентка из Москвы, с которой я работала, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, была, как раз, из этой когорты. Она обозначила, что хотела бы меньше все контролировать в сексе, тем более, что девушка замужем уже довольно давно, они знают все друг про друга, и особой потребности в контроле нет.

     Итак, первое с чем нам пришлось поработать — это супер цель получить оргазм, но с другой стороны, возникает мысль о том, что вагинального оргазма никогда не было, значит, и сейчас будет именно так. Отсюда проявляется внутренний дискомфорт, и проблемное состояние девушки усиливается.

     Я помогла избавиться ей от этого, плюс, мы разобрали и окружающие сложности, параллельно проработав тему того, что: «когда мужчина торопится, то я не могу расслабиться». Это, как раз было связано с тем, что клиентка была сама, по сути, человеком воздушным. Есть такое понимание, как люди воздух: они часто спешат, создают вокруг хаос, раздражаются на медленные действия других. Моя клиентка из Москвы осознала это, и теперь она станет вести себя более спокойно, наслаждаясь процессом, и получать удовольствие не спеша. И далее, как-то, само собой ушло чрезмерное напряжение в сексе, которое также обычно способствует женским проблемам аноргазмии и фригидности.

     Затем, проявилась излишняя стеснительность и зажатость девушки. Это выражалось в том, что она стеснялась перед мужем мастурбировать, не доверяла ему стимуляцию клитора, рассуждая так, что: «все равно от его руки оргазма не будет».

     На этот случай, у всех опытных сексологов, психотерапевтов и семейных психологов есть специальные фишки и приемы, которые позволяют адаптироваться в паре в плане стеснения испытать оргазм перед партнером. Есть, так называемое, обучение стимуляции клитора для мужчин, которым я делюсь со своими клиентками, потому, как у мужчин нет такого органа и им неведомы те препятствия, которые стоят у женщин на пути к получению оргазма через стимуляцию клитора чужой рукой, особенно, когда девушкам свойственна аноргазмия и фригидность.

      И в завершении нашей психотерапии, мы коснулись темы резкости в поведении, даже некой грубости. Она довольно часто не принимала его поглаживания, не любила поцелуи. Так иногда бывает, когда девочка воспитывалась с холодными родителями, которые не проявляли к ней чувств, и такое поведение является для неё нормой. Сейчас мы просто обозначили эту тему, и запланировали работу по данной проблеме.

     Вот, пожалуй, и вся информация, которой я хотела бы с вами поделиться на этот раз.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире