Что я думаю о том, как выгляжу?

Когда меня убеждают в том, что я не смогу чего-то из-за моего роста, мне становится смешно. По внешнему облику судят только идиоты!

 Дэнни ДеВито

Недавно я писала о том, что не очень этично оценивать выбор своего внешнего вида другим человеком. Здесь я хочу написать о том, что важно любить свою внешность.

Любить свою внешность важно. И важно ее любить именно для себя, а не для других.

Что значит — любить свою внешность для себя?

Это означает то, что вы что-то делаете для того, как вы выглядите, для своего тела, для своего лица с целью нравится себе, без мысли о том, что о вас подумают другие.

Когда из одежды вы выбираете то, что близко вам и в вашей голове нет мысли о том, а как же отнесется к этой откровенной кофточке моя соседка Катерина.

Чем меньше мы думаем о других, выбирая что-то лично для себя — тем больше мы получим позитивных эмоций, тем больше будем нравиться себе.

Почему я считаю, что в первую очередь нужно любить свою внешность, а не думать, какая она для других?

Потому что, любовь и принятие своей внешности — немалая часть любви к самому себе, которая определяется не через других, не через их отношение к нам, а именно через свое самоуважения.

Есть люди, которые думают о том, что выглядят ужасно… И на этом останавливаются, принимая сей факт в мыслях.
Есть те, кто ненавидит свою внешность, но пытается с этим что-то делать. И часто уходит в крайности, потому что от истинной внешности почти ничего не остается, и человек теряет свое лицо, теряет себя…

Так вот. В большинстве своем нет иного пути кроме как принять и уважать то, что есть, по возможности, чуть-чуть корректируя то, что уж совсем не нравится и создает ощущение дисгармонии (слава богу, индустрия косметики, как для женщин, так и для мужчин в 21 веке может обеспечить почти все).

Как мне полюбить свою внешность?

1)В первую очередь, перестать сравнивать свою внешность с внешностью других;

2) Поменять негативные мысли по отношению к внешности, на позитивные аффирмации.

К примеру, вместо "я один из самых некрасивых людей в этой компании" на "моя внешность уникальна, я отличаюсь от других и мне это нравится".

3)Обязательно найти в своей внешности то, что нравится.

Не бывает так, чтобы не нравилось абсолютно все. Это преувеличение. Это ваше негативное мышление обманывает вас. Если тщательно поискать, обязательно найдется. Пальчики, ушки, носик, да хоть пятка — но найти нужно обязательно:)

Для начала, думаю, этого хватит с Вас. Это и так довольно напряженная и серьезная работа.

Любите себя, смотрите на себя в зеркало с восхищением от того, что вы именно такой, какой есть.© Мария Залесская. Все права защищены

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире