Девушка, которая очень старается заслужить любовь.

Здравствуйте друзья!

Бывает так, что девушки и женщины настолько стремятся заслужить любовь (мужчины, друзей, коллег и даже малознакомых людей), что делают для этого все и даже больше чем все, но почти всегда терпят неудачу в этом деле…

Давайте поговорим с вами — почему так бывает?

 

Возможно, вы встречали (или сами это ощущаете в себе) девушек или женщин, которые во всем идут навстречу окружающим, ставят их интересы  на первое место, стараются угодить и заслужить любовь практически любой ценой.

Как это может проявляться в реальной жизни?:

  • она всегда поможет и пойдет навстречу в любой просьбе, даже если ей это совсем неудобно;
  • она считает, что вокруг все очень хорошие, и успешные, и многого добились, а она должна все время стараться и все равно не будет на том же уровне;
  • она считает, что вызовет отвержение, негатив и холодность со стороны других людей, если перестанет быть для них удобной и подстраиваться под их интересы;
  • она видит себя только с негативной стороны и остро нуждается в любви и поощрении извне — от других людей.

Откуда "ноги растут" в такой композиции нелюбви к себе и остром желании любовь заслужить? – думаю, вы догадываетесь!

Это, то отношение к себе, которое "подарили" нашей героине родители — чаще всего это "подарок" от мамы.

От мамы, которая недовольна ребенком, которая осуждает и критикует, которая (скорее всего) сама когда-то росла в подобной атмосфере и просто не знает — как иначе воспитывать ребенка.

И если ребенок на время, каким-то своим поведением маму раздражать перестает и прерывается поток негатива, льющийся на малыша — это воспринимается практически как поощрение и мамина любовь.

Часто, вырастая, такие дети считают, что мама все правильно делала, что надо воспитывать в строгости, что они не заслуживали тогда любви, похвалы, а заслуживали именно негативных реакций. 

Вот и получается, что жажда заслужить любовь, руководит выросшим ребенком, а по сути уже взрослым человеком и приводит его в состояние "я сделаю для вас буквально все, только скажите, что я хорошая!".

Жизнь такого взрослого пропитана постоянной дискриминацией себя, обесцениванием себя и погоней за иллюзорным счастьем, которое, сколько не беги — все время становится еще дальше.

И важно понимать, что не могут другие люди давать человеку то, что он сам себе дать не может, потому что считает, что недостоин.

И работу нужно начинать с себя и с собой! Постепенно выстраивая (при помощи специалиста) отношения своего внутреннего взрослого с внутренним ребенком и давая «этому малышу» любовь, заботу и ту оценку, которую в детстве значимые взрослые дать не могли или не хотели.

Для начала такой работы, я приглашаю вас на курс http://www.b17.ru/courses/lyubov_k_sebe_trening/?prt=164804

на котором я шаг за шагом помогу Вам пройти начало пути к себе и изменению отношения к себе, восприятие себя.

Также жду вас на моих консультациях очно и по скапу.

Ваш психолог,

Ордина Любовь

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире