Для женщин, ищущих «своего» мужчину. Или о пользе женского саморазвития

Не все женщины уже вышли замуж, или нашли "своего" мужчину. Одинокие (или свободные — кому как лучше) женщины пытаются знакомиться с мужчинами на сайте знакомств, или где-то еще.

Знакомства случаются, не всегда удачно. Имея до этого отрицательный опыт, женщина еще больше травмируется. Она разуверяется и в отношениях, и в самой идее любви между мужчиной и женщиной

Что же может помочь женщине на этом пути?

Первое и, на мой взгляд, самый важное, к чему женщина должна быть готова — она может мужчине просто не понравиться. Вернее, они с мужчиной могут не "совпасть".

Женские тренинги типа "Путь женщины" или тренинги сексуальности пытаются развивать ее внутри, приближая ее к некоему идеалу, который она если достигнет — будет ей счастье в виде Принца на белом коне. Но, к сожалению, именно это не даст женщине желаемого.

Роман Абрамович в годы своей молодости подбирал себе женщин по одному критерию — не старше 23 лет. Подумайте, девушки  24 или 25 лет (и тем более, старше) исключались из его поля зрения только потому что они были старше нужного ему возраста.

Представьте себе женщину лет 40, стройную, красивую, ухоженную, с обязательным "богатым внутренним миром", самодостаточную, она играет на фортепиано и поет и… (допишите любые нравящиеся вам  качества) . Она читает анкету мужчины на сайте знакомств.

Мужчина — красавец (например, 45 лет), обеспечен, имеет высокую должность, готов любить и носить женщину на руках (так в его анкете указано). Женщина напрягается — вот оно, счастье!!!

НО!! Маленькое НО следует за обещанием райской любви. Он ищет женщину, вернее, девушку от 18 до 25.(!)

Вот такая правда жизни. Как бы наша красавица не совершенствовалась и не саморазвивалась — именно этот мужчина не  ее вариант.

Она может и японский язык выучить, и крестиком научиться вышивать, и готовить как лучшие шеф-повара мира, и супер-пупер-минет делать … Но этот мужчина не ее вариант, потому что они не совпали в желаемом возрасте партнеров.

Подружки, к сожалению, в такой момент наносят женщине непоправимый вред (и я сама такой подружкой была). "Да ты у нас лучше всех, он еще пожалеет, он одумается и выберет тебя.."

Но чем быстрее женщина спокойно уберет неподходящего мужчину из своего поля зрения (как бы вкусен не казался плод) и поймет, что нужно идти дальше, тем лучше для нее.

И таких моментов может быть масса — национальность, вес, печать интеллекта на лице или ее отсутствие, культурный уровень, уровень жизни, даже просто первый взгляд на партнера и осознание "ну, не мое".

И здесь бывают разные интересные истории:

1) Мужчина женат на стройной молодой девушке, страстно влюбляется в полноватую женщину старше своей жены.

В таких ситуациях, мне кажется, женщинам очень обидно. Когда муж уходит к молодой модели — это вроде как понятно.

Но когда муж уходит к женщине и старше, и толще — непонятно как реагировать…

2) Женщина похудела, теперь она счастлива и горда своей новой фигурой. Но встречает своих знакомых мужчин и они, грустно смотря на нее, говорят: "А такая роскошная женщина была…"

3) Мужчина женился на стройной женщине. Она идеальна — его родители от нее в восторге. Но, когда он с ней занимается сексом, у него пропадает эрекция — попка у нее маловатая.. А ему подержаться за такую хорошую попу…

Поэтому встречаясь на свидании с мужчиной, идеально понимать — мы их выбираем, но и они тоже нас выбирают. И не горевать, если в этот  раз "не совпали".

Здесь только работает  классический вариант "это надо сколько лягушек перецеловать, чтобы найти свою принцессу". В нашем случаем, нужно перезнакомиться с кучей мужчин, чтобы найти своего.

Но это все-таки развитие "снаружи", а не "внутри". Не сидя дома себя подстраивать под какой-то идеал. А общаться с реальными людьми и учиться выстраивать с ними отношения. Научиться видеть реальных людей, и главное, научиться принимать их такими, какие они есть.

Научиться даже для "просто попить кофе", научиться создать приятную "атмосфер" (как говорит мой учитель-француз).

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире