Формула процветания личности, семьи и общества. Часть 3

Представьте, что вы находитесь в лодке, в которой вместе с вами сидят еще 10 человек. На корме лодки вы собрали хорошую компанию. Вы уважительно общаетесь друг с другом, изучаете знания. Вы так отгородились от мира, что не замечаете как семеро других людей сумасшедшие.

Один из них взял острую отвёртку и ковыряет ей днище лодки, размышляя над вопросом: «А что интересно из этого получится?». Другой, взял молоток и вбивает им в лодку гвозди, чтобы появились дырки. Третий, взял пилу и пилит лодку посередине. Ему нравится звук пилы, который усиливается через акустические колонки. И все это происходит на одной лодке. Находясь в такой ситуации, вы и не заметите, как лодка уйдет ко дну.
 
Давайте поймём, что если рядом с нами современное общество деградирует и разрушает себя, мы не сможем выжить, искусственно отдалившись от него. В первой и во второй части мы говорили о том, как изобилие и полнота проявляются в жизни человека и в сфере его отношений. Сегодня, мы постараемся понять, как энергия процветания проявляется в обществе.
 
Жизнь – это не мягкий диван с подогревом, это — путь

На жизненном пути должны появиться настоящие взаимоотношения с попутчиками, с теми людьми, которые идут рядом. Должно появиться настоящее дело и цель с ответами на вопросы «Куда и для чего я иду?», «В чем моя миссия?».

Помните, я приводил вам пример с сухим деревом? Я говорил, что если на него прилепить искусственные цветы, то внутри дерева ничего не изменится. Оно останется таким же безжизненным и сухим. Если мы посмотрим на людей, то заметим, что у многих из них есть внешние атрибуты изобилия: дорогие машины, украшения, шубы, но, как и в случае с деревом, они не гарантируют внутреннего процветания.

Один человек мне рассказывал, что он всю жизнь ездил в отпуск на Юг. У него было много событий и впечатлений от путешествий по разным странам, но внутри всегда оставалось ощущение зря потраченного времени. Но однажды, посетив международный фестиваль проекта «Психология третьего тысячелетия» он ощутил удивительное чувство изобилия, радости и вдохновения, которое не покидает его до сих пор.

Изобилие проявляется не во внешнем плане, оно должно созреть внутри человека

Окружающая среда формирует сознание человека

Какие бы мы с вами знания ни изучали, какие бы тренинги и фестивали ни посещали, важно понять, что мы живём в определённой среде, которая влияет на человека и формирует его сознание.
 
В одном американском штате на улице есть автоматы, которые регистрируют и расторгают брак за считанные минуты. Сегодня нам кажется дикостью, когда мать и взрослый сын приходят в ресторан, и каждый из них сам оплачивает свой заказ. Но это норма европейской жизни.

Я недавно был в Германии и от одной женщины услышал ее историю. Она рассказывала, что когда-то жила в деревне, в Казахстане. Там все дружили семьями. Дети могли зайти в любой дом и пообедать. Когда они приехали в Германию, то увидели, что здесь каждый живет сам по себе. В ее голове не укладывалось как такое возможно. Прошло совсем немного времени. Окружающая среда повлияла на нее. Сегодня, круг ее общения сведен до членов семьи и больше ей никто не нужен.
 
Смотрите, как быстро всё меняется. Мы с вами даже и не заметим, как эти сценарии войдут в наше сознание. В обществе, где действуют такие энергии, будет очень трудно жить.

Если мы с вами не пытаемся оказать благотворного влияния на общественную среду, то среда будет оказывать влияние на нас.

Как энергия процветание приходит в современное общество?

В обществе каждый человек проявляет себя через деятельность: профессиональную, социальную, общественную. Свое отношение и поведение он строит исходя из выбранной позиции. Напомню, что у нас есть две картины восприятия мира. В первом случае, человек считает, что есть только Он и Мир, которым он хочет наслаждаться, контролировать и управлять для достижения личных целей.
 
Удовлетворив корыстное желание, человек может испытать радость от его достижения, но это чувство будет настолько поверхностным, что очень быстро исчезнет, как будто ничего и не было. Глубоко внутри него останется неудовлетворённый центр пустоты, с которым ничего нельзя сделать. Такова природа эгоизма. Под его воздействием человек может прожить жизнь, накапливая внешние впечатления и растущее чувство внутренней пустоты.
 
Вторая позиция отличается от первой тем, что человек осознает, что у Мира есть вертикальное измерение, есть высшая энергия любви и вся Вселенная поддерживается ее силой. Он понимает, что высшая сила не случайно соединила его с тем или иным человеком. Через него она посылает ему определенные уроки. Он понимает, что должен привнести в общество что-то настоящее и полезное. Совершая какой-то поступок, находясь под влиянием энергии любви, он испытывает другие чувства. Внешне они могут быть не такими бурными, но внутри, на глубинном уровне они наполняют его чувством радости, которое не исчезает, а остается с ним навсегда.

Весь мир основан на бескорыстной энергии любви

Посмотрите на солнце, воздух, ветер, на живую природу. Они дарят нам тепло, красоту и ничего не требуют от нас взамен. В мире проявлена высшая энергия любви. Она служит для блага и процветания всех. Когда человек начинает глубоко чувствовать эту энергию в своём сердце, то он становится её проводником и думает о благе других.

Как отличить настоящую энергию процветания от ложной?

Ложная энергия процветания, несмотря на внешние атрибуты успеха, всегда сопровождается внутренним ощущением пустоты и безысходности.
Настоящая энергия процветания и изобилия первоначально возникает внутри человека и от избытка проявляется на внешнем плане.
 

Энергия процветания приходит в жизнь человека через его сознание и умонастроение.

Трудности и страдания — это обратная связь от жизни

 

Существующий Мир обладает определённой природой. Если мы пытаемся в нем жить, не учитывая его законы, то в нашу жизнь неизбежно будут приходить трудности и страдания. Жизнь через них говорит нам: «Ты делаешь что-то не то!».

Представьте, что вы подошли к стене в уверенности, что здесь есть дверь. Вы начинаете стучаться в неё головой, но дверь не открывается. Вы думаете: «Нет, она должна открыться!» и дальше стучите головой, несмотря на боль. Вот эта боль — это обратная связь от реальности, которая говорит: «Ты делаешь что-то не то!».

Очевидные результаты влияния среды на нашу жизнь

Мы с вами имеем три разрушительных результата в жизни. Давайте станем здравыми и заметим их.

♦ Первый результат — это разрушенная личность. Человек очень часто чувствует себя не удовлетворенным. Напряжение и стресс в буквальном смысле слова пожирают его изнутри. Они захлестывают его разрушительными чувствами депрессии и гнева. Как результат, разрушенное здоровье сопровождается высокой смертностью в обществе и рождением больных детей.

♦ Второй результат — это разрушенные взаимоотношения. Мы видим людей десятилетиями живущих в одной квартире и не интересующихся друг другом. Мы видим родителей и детей, которые не общаются друг с другом. Мы не умеем дружить, сотрудничать и любить. Отношения строятся на сделке, что если мне выгоден этот партнер, то я принимаю его условия.

♦ Третий результат — это разрушенное общество, в котором каждый человек думает исключительно о своём благе. Он выходит на работу, чтобы получить для себя выгоду эксплуатируя других.

Мы перечислили три факта, как высшая энергия процветания ушла из всех сфер жизни человека: личной, семейной и социальной. Мы наблюдаем как энергия процветания, словно отлив в океане всё больше и больше покидает мир людей, оставляя после себя выдуманные символы в которых мы живём. Давайте станем здравыми и просто увидим то, что происходит вокруг.

Процветание общества начинается с процветания личности, с процветания семьи. Наполнив эти сферы, процветание переходит в современное общество.

Я хочу вам предложить пройти одну медитацию, которая направлена на возвращение энергии процветания в жизнь людей.

Медитация на раскрытие процветания

Сядьте удобно и закройте глаза. Мысленно представьте, что у мира есть высший источник любви. Думайте об изначальной силе процветания, которая творит Вселенную и заботится о благе всех живых существ, проявленных в каждом атоме, цветке, в каждой ноте пения птиц.

Откройте к ней своё сердце и подумайте, какими качествами и талантами она проявлена в вашей личности. Принимайте всё, что вам даётся, постоянно ощущая связь с высшей энергией. Открывайтесь к потоку любви. Мы с вами вечная частичка абсолюта и нам даются разные дары. Подумайте о внешних возможностях, которые пришли в вашу жизнь.  Подумайте о здоровье, о положении в обществе, о хороших условиях для жизни и с благодарностью примите их. Раскройте ладони и пусть те возможности, о которых вы подумали, будут приняты вами. Руками делайте движения к себе, как будто вы берёте их для себя все больше и больше.
 
Сохраняя ощущение связи с энергией любви, я прошу вас мысленно раздавать таланты, способности, возможности, которые у вас есть другим людям родным и близким. Будьте все время сосредоточены на внутреннем процессе. Почувствуйте себя проводником бескорыстной любви. Будьте в потоке благословений. Опыт, который вы проживете во время медитации, может изменить ваше умонастроение и жизнь. Когда мы начинаем так жить и действовать, то внутри возникает гармония и счастье.
 
Важно научиться созерцать мир. Мир — это учитель, который через различные события проявляет себя и даёт руководство. Но чтобы его принять, нужно учиться наблюдать и делать выводы из всего, что происходит. Давайте постигать законы щедрого и любящего мира. Давайте восстанавливать самих себя, настоящих, создавать настоящие отношения и общество. Нам нужно всем вместе взяться за это дело.
 
Статья подготовлена на основании транскрибированного тренинга «Формула процветания личности, семьи и общества»

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире